我知道即使不用说话,也有你在

zhangxiaoya
2018-03-13 23:01:32
听着“我在十点差三分的时候开始想你”,开始写这篇充满爱的电影,大叔的善良冲破了宗教和国家的隔阂,也打动了所有人的善良初心。

电影的开端中出现的山脉,阳光,草地及其像海蒂和爷爷中阿尔比斯山脉中的美景,那个电影也是满满的温情,阿尔卑斯的阳光一样照在巴基斯坦的小萝莉连锁,预示着这里也会发生一个温暖如阳光的故事,小萝莉意外在印度与妈妈走失,很幸运遇到了猴神大叔,在异国他乡给予他最温暖的关爱,在回家的路上给予她最坚定的支持。在印度电影一言不合就尬舞的套路中,猴神大叔就这样出现,他是一个虔诚的信徒,看到猴子会拜一拜,看到别人吃肉要去忏悔,做事情不能有丝毫的偷偷摸摸,一定要光明磊落,这样坚定的信仰着自己的神明,结果碰到了小萝莉这个“异教徒”和“敌对国家的人”。我一直相信不管信仰的是哪个神明,我们所信仰的价值观是一样的,我们是为自己找了一个相信的对象,善良的人会得到所有神明的喜爱吧。

大叔毫不犹豫的带着小萝莉踏上了回家的路,即使没有通行证,即使是毫无准备去一个出于敌对状态的国家,即使那里没有他信仰的神明,他还是去了,结果当然是美好和完整的,电影最后当两国人民因为帮助猴神大叔回家自愿的集结在国防线两端,不计前嫌,放下国家间的间隙,宗教之间的隔阂,只是一起去完成一件充满爱意的事情,大叔在那一瞬间似乎成为了他们所有人的信仰,他就是神明一样照亮两国人民的内心,开启了他们的善良。

小萝莉最后的一声“大叔”让人瞬间泪目,在爱面前所有的一切让步了,宗教 国家 政府 军队 警察都必须尊重这份最温暖的人性!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列