遇到了你,我对这个世界无所畏惧

一小只猪
2018-03-13 22:55:18
看完楚门的世界,我们都脑洞大开讨论我们是否也像剧中主角Truman一样,身边的一切都是被“上帝”安排好的,我们从出生开始就有无数双眼睛关注着我们,我们的一举一动甚至一些让人尴尬的小情绪都被人尽收眼底,我们自认为的聪明其实是一个天大的笑话,想一想,真的很可怕。

剧中的Truman很悲惨,身边的一切都是假的,自己从小背负着害死父亲的愧疚感,自己从小玩到大的朋友面不改色的说着愿意为自己两肋插刀,自己所认为的满意的工作,温暖的家庭,和睦的邻里其实全都是假的。“上帝”Christof自认为给Turman创造的是一个能够保护Turman的世界,他创造了Turman,他了解Turman是一个不愿冒险的人。他原本可以操作Turman的一生,可谁想到,Laurn的出现改变了Turman的生活,她改变了这个楚门的世界。

“确认过眼神,我遇上对的人”,两人的相遇仿佛是命中注定,这个姑娘的出现悄悄拨动了这个虚假世界的齿轮。这次短暂的邂逅让Turman将Laurn牢牢记在心里,他为了她,怀疑了身处的世界,他为了她反抗了这个世界,他也为她奋不顾身一往直前。

“上帝”的力量很强大,可爱情的力量却能以柔制刚,Laurn在真的世界中默默为Truman祈祷,Truman则在假的世界中努力接近Laurn,他们让我看到了爱情的样子,看到了爱情的力量,也让我想起那段曾经为爱情孤注一掷的少年模样,遇到了你,我对这个世界无所畏惧。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列