美帝这智商基本也就告别自行车了

不能吃辣星人
2018-03-13 看过

凭良心讲,本片不带脑子看的话还是非常带感的,精妙的设定、压抑的气氛、出色的音效……等等。 但是只要稍微动脑子想一想,立马就会感受到智商被严重侮辱了…… 片中这个主事件,从外部观测来看,显然是一个具有毁灭世界前景的高度危机异常事件。按照常理,美国政府这种时候必然要拿出百分之两百的力量来艹翻这个不管是什么玩意吧? 那么—— 一定得征用最好的黄金地段, 征召最顶尖的科学家, 建就得建最高规模的前进基地! 航母直接待命, 吨位最小也得十一万吨, 什么提康德罗加级呀,朱姆沃尔特级呀,美国级呀能给他开过去的全给他开过去, 基地上空有F22阿帕奇遛弯,基地旁边有三角洲海豹六蹲着, 基地主楼里站一个五星上将, 满头白发,特大片儿的那种, 主角一进门,甭管有事没事,都得跟人家说"I am your father."(划掉)"I'll be back."(划掉)"The world needs you!" 一口地道的德克萨斯腔,倍儿有面子! 基地里再建一个技术中心, 仪器用德国的, 一年光电费就得几亿美金, 再建一所临时医院, 二十四小时候诊, 就是一个字儿作, 看感冒就得来个隔离! 周围的同事不是好几个博士学位就是智商两百多, 你要是一个硕士呀, 你都不好意思跟人家"Are you ok?" 你说这样的基地,国会能让你完全建起来? 我觉得怎么着也只能给批个50%的资金吧! 50%?那是休闲娱乐支出, 300%起! 你别嫌牛逼,还不打折, 你得研究国会的批条心理, 愿意批50%搞party的议员, 根本不在乎总共批多少! 什么叫世界警察自由灯塔你知道吗? 世界警察自由灯塔就是搞什么计划, 都搞最牛逼的不搞最科学的! 所以,我们应对这次危机口号就是—— 不求科学,但求牛逼! …… 这才是美帝会干的事情嘛! 片中那个过家家一样的破基地是个什么玩意? 几个人的小队,背着童子军的垃圾装备,跟葫芦娃救爷爷一样一批一批进去送人头,是哪个天才想出来的策略? 按美帝真正的风格嘛—— 什么?派进去的小队失踪了?别派了,直接把两栖登陆舰给我开进去! 他奶奶的!当年就是诺曼底大爷们也说登就登了,还怕你个灯塔?! 对对对,就是这破玩意!哎呀好恶心,用凝固汽油弹给我烧了! THE END

湮灭 - 豆瓣

湮灭

7.1

查看更多回应(85)

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列