荒野生存 荒野生存 8.6分

荒野生存比不上阿拉斯加之死

为路一生
2018-03-13 看过
1、很多影片感觉都是大陆翻译的好,这次我更喜欢台湾的“阿拉斯加之死”,荒野生存让人更多想到的是为了活而活下来。死亡却蕴含着更大的命题和对阿拉斯加执着向往的终结。

2、躲避虚假逃离一切完美主义在生面前不堪一击。放纵自身在荒野上,追逐着自己向往的真实与美好,说是逃避,说是追求,亦或是发自内心的欢喜。梭罗诗人们的章节是精神的食粮,坚持到最后的却只是蛋白质。如何去接受不完美,接受这本身虚假和真实矛盾存在的世界,是一件很难的事情。有人得过且过,有人根本都不曾醒来,有人选择了自己的方式去面对。叫不醒一个装睡的人,叫醒了装睡的人又如何,清醒的你是否也已经释然。

3、原谅不了就学会不了爱,父母的存在是想逃离的枷锁,亲情或许对自己的妹妹还有一丝眷恋;迷人的姑娘算不上什么爱情,离别的亲吻只是象征性的告别,连心动都不知是否有过。所有的人在生命当中都是冲冲过客,每一站点都不曾常驻。

4、家庭的影响真是大大的有,尤其在小时候,长大了也会经常回忆。想起了影片里的一句话:有时候我理解不了克里斯,但想着现在父母的改变也是在他离开之后而发生的,他的记忆里永远都还是曾经的模样,也就释然了。

5、看了别人的影评说道真实事件并不存在“真正的快乐源自于分享”,或许克里斯真正离开的时候是快乐的,而非编剧结尾的拔高,告诉离别的小伙伴,家里伙伴才是真正的快乐源泉。pity boy 赶紧回家的根正苗红的普世观。看着最后克里斯给自己的照片里,我相信他离开的时候是真正的快乐的。

ps:其实之前一直想看一个电影好像是一群人在荒野上通过游戏逐个淘汰最终只有一个人活下来的故事。以为就叫荒野生存。就看了。有没小伙伴知道有没这种剧情的电影啊。叫啥名字。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列