妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

《妈妈咪鸭》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

影前预习课
2018-03-13 22:34:42

1)今年动画电影的动物真多,计有熊(帕丁顿熊、熊出没)、公牛、小马(宝莉)、金龟子、兔(比得兔),还有即将上映的狐狸(大坏狐狸的故事)、企鹅(虎皮萌企鹅),这部电影则是大雁和鸭子。说真话看下来眼前一亮,视觉效果出乎意料,竟然可以和迪士尼的媲美,国产动画片在进步。

2)大雁南飞,其中最不服管教的是大鹏,还撞散了一群小鸭子,自己的翅膀也折了,大鹏不得不和和两只小鸭子淘淘和憇憇组成父子档(但是小鸭子管大鹏叫妈妈),开始了乌龙的南迁之旅。一路遭遇妻管严的公鸡、肥肥的猪群、会中医的松鼠,当然还有一只想吃掉它们的恶猫,经历溶洞奇观,也经历烤鸭惊魂,最终到达目的地和女友汇合。一场奇幻之旅,收获了责任、耐心与爱情。

3)这部片的出品方是原力动画,这家公司或许没听过,但应该听过他们的另一部作品《爵迹》,虽然这部片被骂惨了,但是其CG制作水平是国内可以的。这部片还请了克里斯托弗·詹金斯,《狮子王》的视觉特效,在国内票房一般,但是墙内开花墙外香,在国外却是破了中国动画电影在海外单国销售纪录。只是这个定档太费解了,不在寒暑假,不在春节国庆六一,假如在春节,搞一些和《熊出没》的捆绑营销,怎么都该有《熊出没》的五分之一票房(1.2亿)。

4)这部电影的中国元素比较足,我看到的有长城、云南梯田、张家界的峰林峭石,萤火虫溶洞这个可能是山东沂水地下萤光湖,还有影片里那个桃花源,则是完全的中国风,全聚德、便宜坊,作为影前预习课,建议带孩子去看的家长把这些元素告诉孩子。

5)可惜的是,虽然技术上无限接近好莱坞,但是故事上偏弱,不能像《千与千寻》、《寻梦环游记》那样开辟一个崭新的世界,创意性、悬念性都显得不足,编剧5人,两人国外,似乎也能看出编剧团队的纠结。观影时一直在想,要是淘淘能再多一点萌的动作,“溶洞奇遇”、“桃花源”要再多一点镜头该多好,限于成本(据说本部电影投资上亿,动员了500动画人),有些地方只能是遗憾了。

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列