我在这儿 我在这儿 8.2分

hi,呃,我叫阿岳.....

阿岳正传
2018-03-13 22:29:59
提示:这篇影评可能有剧透

当我见到喜欢的人会很从容的介绍自己我是某某某,但遇上她便多了很多“呃”我“呃”是阿岳。也许爱是深深的喜欢。 一天忙碌下来,思念不知从何而起。此时最契合的莫过于一部爱情电影陪伴,翻阅着磁盘,便找到了5年前还是大学时候看的这部电影《我在这儿》,那时的我看完感受更多的是“美好的爱情电影”,如今多了些许“期盼美好的爱情”的感受。 导演也许你并不熟悉,但他的那部《Her》却是很多人心中的最爱。这部电影虽然时间不长只有26分钟的情节,但更长的是回味,影片中男主和女主是机器人,但他们都有了自我意识,生活中他们与带有血肉之躯的人还是有所区别的,比如他们不吃饭而是充电、他们更多的工作是简单性工作(男主是图书管理员)、大多数时候不被血肉之人所认可(女主在驾驶汽车被一老妇指责)。但女主却渴望被所有人认可,仅仅是最基本的当做一个普通人,而男主正是被她的积极乐观开朗所吸引直至爱,当他们握紧金属所制的双手那一刻“女主说她昨晚做了一个梦.........”“理性的男主告诉她我们是做不了梦的”“女主说我们可以筑梦”,台词虽简,但完美诠释了机器人的心情。影片值得夸赞的很多,比如对比手法,一开场对男主的单调生活拍摄,一切都是

...
显示全文

当我见到喜欢的人会很从容的介绍自己我是某某某,但遇上她便多了很多“呃”我“呃”是阿岳。也许爱是深深的喜欢。 一天忙碌下来,思念不知从何而起。此时最契合的莫过于一部爱情电影陪伴,翻阅着磁盘,便找到了5年前还是大学时候看的这部电影《我在这儿》,那时的我看完感受更多的是“美好的爱情电影”,如今多了些许“期盼美好的爱情”的感受。 导演也许你并不熟悉,但他的那部《Her》却是很多人心中的最爱。这部电影虽然时间不长只有26分钟的情节,但更长的是回味,影片中男主和女主是机器人,但他们都有了自我意识,生活中他们与带有血肉之躯的人还是有所区别的,比如他们不吃饭而是充电、他们更多的工作是简单性工作(男主是图书管理员)、大多数时候不被血肉之人所认可(女主在驾驶汽车被一老妇指责)。但女主却渴望被所有人认可,仅仅是最基本的当做一个普通人,而男主正是被她的积极乐观开朗所吸引直至爱,当他们握紧金属所制的双手那一刻“女主说她昨晚做了一个梦.........”“理性的男主告诉她我们是做不了梦的”“女主说我们可以筑梦”,台词虽简,但完美诠释了机器人的心情。影片值得夸赞的很多,比如对比手法,一开场对男主的单调生活拍摄,一切都是那么的重复,男主卧室的特写“一盏灯一个沙发一根抽电线”再贴切不过;然而遇上她之后,这时卧室的特写“一堆玩具宠物在各司其职”,幸福就像每天的阳光那么灿烂无比。好的伴奏也是一部好电影的基础之一,比如《菊次郎的夏天》里久石让的音乐才华,这部电影同样这首(There are many of us),生活中有你、我、他(她),此刻多么希望有那个她能和我成为我们,There are many of us“for you to share”,“for you to care ”,“for you to love”.................... 如今二十有八,晚婚已注定,有时也会不经意间被旁人所言影响,有时也会不自然的觉得好像是那么回事儿,更有时碰见心仪女子变得不如从前那么勇敢,但愿意付出的心却累积地越来越高(就像影片中的男主那么的伟大),当一个男人一辈子也没有真心付出只能说一辈子对他太短,以至于还未寻找到人海茫茫中的那个她。 这部电影咋一看男主与女主服装道具譬如头盔有点冲突,实则在合适不过,真人面目饰演我们会被其明星脸皮所吸引,动画制作对于寻求真实感的人来说看的不那么过瘾,唯有此情此景,才能让你我身临其境地感同身受。 我喜欢她那独特的下巴和高冷地笑,我喜欢她那逗比式的异想天开,更想要她的吻,做她爱的人。hi,呃,我是阿岳,呃,在干嘛呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我在这儿的更多影评

推荐我在这儿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端