一年生2 一年生2 8.1分

爱暖暖的无微不至,亦爱钢炮的毫不掩饰

全球影视汇
2018-03-13 22:21:00

拉着你的手,与你并肩同行。@全球影视汇

看过很多剧,最喜欢的仍是平凡的人设。泰剧《一年生》开播那年,是我知道自己喜欢男生的第二年,强烈的代入感满足了我对爱情的全部向往。

平淡的日子,这就是生活。从第一季的相爱相杀、不敢承认,到认清自己的内心、公开恋情。一步步发展,把爱情交代的那么详细。每一个细节,每一个动作,每一句话,都推动着故事的发展。

第二季依旧如此,但更贴近生活。世俗的眼光,自己内心的声音构成了第二季的核心。两个人为什么会有矛盾?因为相爱。为什么没有分开?因为总有一个会让步…平凡的生活演绎着美好的爱情。

拉着你的手,与你并肩同行。@全球影视汇

因为爱而冲突,这种爱很真实也很迷人。一年生S里这一点变得愈发明显。因为爱学长,钢炮选了暖暖所在的公司实习,为了更好的照顾学长住在了学长的隔壁。 因为学弟瞒着他做了这一切,学长会很生气。但却又会因为夹了学弟的手就立马变得关心起来。是的,我爱你所以我要一直在你身后,我爱你所以我希望你和我说所有秘密。

看到了钢炮因为暖暖忽视的失落,也看到了暖暖拖着疲惫的身体而来的幸福;看到了两人因为被迫公开后的眼泪,也看到两人心怀彼此选择正名后的微笑。因为他们爱着对方所以翻山越岭都要抗过去,因为相爱所以他们都想对方不受任何委屈,所以有时他们为了保护对方而发生矛盾…这就是一年生里的爱情。

有人说一年生S不如第一季好看,其实我想说还好。

一年生如果讲的是爱情,那S讲的就是生活,支线是陪衬让我们知道这世界不只有一种爱情.S很用心的在讲好每一个故事,很用心的体现每一个细节,无论是两人校内公司分居时的颇多不解,还是公司里被曝光后两人内心的挣扎,都体现在每个细节和表情里。

学长和学弟的爱情起源纯粹,没有杂质,两人每一点进展都那么真实,如果非要说有什么不真实,也许是周边人的反应吧。

爱不同,一样爱。学弟毫不掩饰自己的喜欢,而学长则把喜欢放在心里。学弟爱学长入心,学长爱学弟入骨。两个我都喜欢,学弟有话直说,暖暖无微不至,这是爱情最好的搭配。

我爱你毫不掩饰让你知道我们的爱情虽然不同但我依然爱你,我爱你无微不至让你知道我们的爱情有些不同所以我要更爱你。

我想拉着你的手,只为与你并肩同行。

微信公众号:全球影视汇

微博:@全球影视汇