前任攻略 前任攻略 6.1分

前任是后任的先锋队

世界地图
2018-03-13 22:16:48

爱情片,年轻人的爱情片,前期是轻佻不严肃的,中间混插着偶遇,荷尔蒙发泄,又从走肾到走心,直至让关系在现实和过去,内心和对比之间去烤,最终两人都看看剩下的是什么,用手试下温度是否灼热,然后再谈以后的事情。这部电影加了一些新鲜的概念元素,轻佻的话语,完整小资的生活场景,各类令人羡慕的青春记忆和美好现实,娱乐人生的态度与无病生吟的共同感受,让观众在收获新知识,获得新谈资,畅想快乐的同时,也获得内心的共鸣,有钱人,北京人,富二代,也和哥一样,被爱情弄伤,谁没有青葱岁月的年纪与经历,谁没有风花雪月与苦苦暗恋的感受?大家都一样。

偶遇、相爱、考验、争吵、三角恋、怀孕、意外、结婚、分手,在另外一对阴差阳错的结合下,还有一对当时迁就现在反而觉得当时傻的人,这些衬托下,男女主角也没有必要再感伤以往,还是继续享乐生活。只是,片中主要情节中发生的,彼此仍没有对待成熟关系的经验,仍对现有状态和他人不负责任的习惯,那种随意性,那种内心承受不了伤害,躲避伤害,拥抱甜蜜的缺陷,让人唏嘘。相互不了解的人,为什么分分钟上床同居,荷尔蒙,似乎动物的本能欲望需要事先被满足,然后再考虑人性的事情。再者后来意外堕胎,使得离婚也变得有些意气用事,再到后来街口遇见的貌似坦然却有故事的简短对白,似乎与开始时的两人心态,只是少了点随意性,多了点执着和坦然,少了点欲望,多了点克制。

年轻的时候,可以随意感伤,演义经历,忘掉自我,因为可以一切推到重来。但是总有一天,会发现逝去的东西连自己都不记得,都不知道为什么,只怪天意缘分,未免过于幼稚和自欺欺人。愿每个年轻人对自己的青春时光负责任。

前任攻略的更多影评

推荐前任攻略的豆列