无间道 无间道 9.1分

选择的意义

公子文
2018-03-13 22:12:17

以前也看过《无间道》,看了一段,觉得色调略显灰暗,所以也就没看了。现在从1看到3,不过最喜欢的还是1。总感觉1才是最经典的。所以我决定在1处写下影评。

《无间道》系列,真不愧是国产间谍电影的巅峰之作。。

第一部。黑帮与警方相互派出卧底。经由多年的培养,都已经走到了重要的岗位。然而也因为长久以来的生活,两人的内心,都产生了与原本目的相背离的变化。刘建明(刘德华饰)渴望做一个真正的好人,陈永仁(梁朝伟饰)渴望早日恢复警察的身份。这一部以2次抓捕为主线,一次抓捕过程因为刘建明的高密以失败告终,不过终于使双方都明白内部有鬼。并且因为一系列的原因,韩琛似乎不再相信刘建明。刘建明已经有心向善,联手阿仁,在第二次行动中成功捕获韩琛,并亲手杀死了韩琛。想要做一个好人的刘建明并不被阿仁信任,阿仁被另一个警局内鬼杀死,最终刘建明杀死所有警局的内鬼,得以成为“唯一知道真相的警察”。

第二部讲述的陈永仁和刘建明的个人成长经历。可以说是1的前传。同时也讲述了韩琛的发家史。到底怎么说呢,可恨的人都有可怜之处吧。

第三部讲的是两个警察联手为阿仁报仇的故事。刘建明因

《无间道》系列,真不愧是国产间谍电影的巅峰之作。。

第三部讲的是两个警察联手为阿仁报仇的故事。刘建明因为长时间处在警察和卧底的角色之间,终于心里还是出了问题。产生了幻觉,自己和自己角色扮演,把自己打倒了。感觉好凄惨的说。

印象挺深的就是做人嘛,一样要坦坦荡荡的好。不要让自己经常角色变换。时间久了,恐怕必然会陷入幻想之中。或者可以成为自闭?所以啊,一开始就选定角色(人设)时一定要完完全全遵循自己本心,然后才能好好的坚持。

坚守不了本心的人,会疯的吧。

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列