好家伙 好家伙 8.1分

夏末xia_hir
2018-03-13 22:07:10

不是谁都有勇气做卞融

谈过了能治愈所有的时光,接下来最想说的就是卞融。不知从什么时候开始,年代剧里总有那么一个性格乖张的大小姐,爱闯一些无伤大雅的祸,喜欢一个不被看好的人,最终收获一个不好不坏的结局。

可是卞融却并非如此,好多评论说她蠢,的确,她自己也说自己是漂亮的蠢货。可在屏幕前嘲笑她的人,可否也有那样的勇气,不做那第十三位副会长,而是背起偷偷攒下的稀缺药品,去参加一个未知的组织,阴错阳差的来到一个叫一棵树的村子。

这样的西北,是陌生的西北,贫瘠的西北,黄沙漫天的西北,任人宰割的西北。

在这样的西北,她注定会为这样的何思齐而心动。

在那样一个年代,每个人都有一颗燃烧的心,可有的人迫于生计,有的人忙于保命,有的人急于送死,有的人还会做梦。而她,在那个物欲横流的上海,摇身一变,成为那个爱哭的女战士。

她一定会离开。

只是我没想到会那么久。

而她离开的理由,却不是让人窒息的黄沙,不是磨破双脚的土路,不是一贫如洗的村落,更不是愚昧无知的人们。

我相信她离开的时候一定怀着一丝恐惧、一丝绝望、还有一丝的不甘。

不是谁都有勇气做卞融

在这样的西北,她注定会为这样的何思齐而心动。

她一定会离开。

只是我没想到会那么久。

不甘于自己终于向自己妥协。

订婚仪式上的那一句何思齐,赚足了观众的白眼。

可谁又会知道,若不是渴望心里的那个何思齐,她又怎能决定嫁给眼前的卢焱。她本想做一只鸵鸟,可老天偏要给她一颗敢爱敢恨的心。

一棵树早已变成了她的一个不愿回首却又历历在目的梦,是夜里逃不出的魇,是白天走不出的瘴。

有一个人, 他说:“我能给你安宁。”她就只能乖乖投降。

她是那样的渴望何思齐的求婚,而现实却只有卢焱的步步紧逼。何思齐能懂得她的所有,而这一切却变做了卢焱的筹码。

于是,她只能面向着湖水接受卢焱的求婚。

因为她已经别无选择。

即使她分不出他是戴着面具的何思齐,还是撕下的伪装的卢焱。

即使她明明知道他谎话连篇。

即使前路未卜。

可是后路已绝。

人啊,便是如此,总是寄希望于来日。

即便卢焱的选择是做一台赚钱的机器。而令我欣慰的是她仍未变成麻木的卞融。

内心仅存的勇气和希望最终都没有落空。即使被绑在棚户区破旧的房子里,她却找到了自己的那份安宁,因为不论是卢焱还是何思齐,他们最终都没有食言。

在那一刻,积压在内心深处的委屈与执拗终于能够宣泄。

门栓说:你就说你能回来吧。

何思齐说:她要的不是这句话。

她要的那句话他不能给,可这一次,她却不再不甘心。

好家伙的更多剧评

推荐好家伙的豆列