美好生活 美好生活 5.1分

为什么弃剧

wannawaiting
2018-03-13 22:03:33
我看到一半弃的剧并不多,连海上牧云记这么冗长的剧都坚持看下来了,之所以能看下来是因为不知道接下来会发生什么,但是对这部电视剧有些失望了。能说的是开头的确很吸引人,老婆出轨、回国、换心、街头偶遇,这一切都让我对这部剧有了追下去的信心。
可是,越追越失望,这剧情转折的着实有些不切实际了,并且越到后面越让我感受到自己的三观受到了伤害。徐天根本就不懂如何去处事,就那么容忍前妻,就那么伤害晓慧,就永远都是一副无所谓的样子,这不像是一个正常人在生活中应该表现出的样子,一旦男主的人设崩塌,我想这部剧也就没有了继续看下去的必要,毕竟在真实生活中并不可能发生,可这部剧却又是以真实生活为主题展开的。
反而,李小冉的晓慧倒是真的演活了一个刚经受丧夫之痛的人遇到下一段感情的时候的纠结与痛苦,于我而言,分不清楚她到底是爱人还是爱心,也许是爱心多一点,但是她的确也爱着那个人。我觉得对大多数人来讲并分不清究竟是二者中的哪一个,二者必定是交融的。

可是我觉得剧中目前塑造的另一个比较成功的人是边志军,人到中年,事业失败、感情受挫,遇到新欢却又默默地陪在她身边,鼓励她去追求自己心中所爱,这是难得的,或许也是很多人生活的真实写照,生活不一定会对善良的人温柔相待,反而是无比的残酷。
此外,对于爱情,能够像黄大仙儿那样不离不弃的人也是难得几回见,大多数人估计早在十几二十几岁的年纪便被感情磨去了棱角吧,又怎会在中年之时保持着对一个作得能飞上天的人不离不弃呢。
打了三星,不多不少,开头不错,有几个不错的人设,当然也有让人崩溃的三观表现,就这样吧。

查看更多回应(7)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列