湮灭 湮灭 7.2分

就几个地方,我的个人看法。

yeafine
2018-03-13 21:56:54
全电影就不多说了,比我看的仔细的很多,最近也养成习惯了,看完一个电影就来豆瓣看看评论和解析。毕竟大神太多。
就这不电影来说,看了几个解读,但我觉得大家还是有几个关键的没有看仔细。
一、我个人理解就是女主本体出去了。
第一,本体被复制体按门板上半天,挣扎到最后痛苦,最后不知道原因,放弃,然后倒地。期间发生了什么,电影没有明确描述(这个情节有没有某部科幻片中女主被外星人XXOO的赶脚?)。其实也许这一刻,决定了为什么结束时女主眼睛闪亮了一下。
第二,磷弹引爆,烧掉的按电影表示出来的,就是复制体无疑,人着火也不一样啊(参照男主自爆时镜头)。
着火时的复制体
着火时的复制体

二、最后洞穴里的博士,也已经不是本体了,是正在完善的复制体。
看最后女主和她对话的瞬间,前一秒人脸模糊,后一秒转头已经完成。


三、纹身问题
很多人觉得是女主复制体出去了,觉得突然有纹身了。那是你们真没看仔细。女主本体就有,并且退一步讲:复制体是完全不加修饰的复制,不会减少,也不会增加什么,如同流下的血液。一丝一毫不差的复制。

四、也许电影只是希望你明白“我不是我自己”这个道理。
另外,个人天马行空猜想,也许外星生物本来是想复制人,但最后,也许女主的思想和经历,改变了她的想法,通过其他方式去实现(女主本体变异),复制体着火那时,已经完成了,烧掉所有更适合。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端