烈火如歌 烈火如歌 6.1分

闲来无事,想写写评论,路人可以来交流交流,不喜勿喷,要喷请轻喷

无语
2018-03-13 21:52:05

作为路人90后,我不得不大大的赞一个。首先,我开始对这部剧一点也不看好,在豆瓣上看到热评分数都超低,热巴周渝民我都不粉,而且以为又是像凤囚凰那种打着大型制作的旗号却排出太子妃(声明一下,本人也很喜欢太子妃,当时太子妃极尽简陋的场景布局衣物都让人眼前一亮,但是,也有自己的品味,用最少的经费给我们呈现出来了最令人意外的效果,也算是出奇制胜了,)感觉并把原著改得一塌糊涂的烂剧,看了两集之后,开始觉得很惊艳,银雪的人设我确实不是很喜欢,但是不管谁演花魁都会被喷吧,而且和原著相比,小编已经把他改得更贴合这个形象了,仔仔的演技也蛮好的,如果真的找一个小鲜肉真的撑不起阅尽尘世又高然脱俗的感觉了,虽然我更喜欢玉师兄哈哈哈。每个人的形象都很饱满,也不是一味的脑残,会有成长,也会有背叛。热巴我也被她惊艳到了,有点圈粉,虽然很多人吐槽造型,但是热巴在封印解除之前确实比较普通一些,而且剧中也交代了,如歌说自己莫名变漂亮了,后面确实也更漂亮了,恰恰是这一点,看出了整个团队的用心,没有因为一点点细节就忽略,我可以很肯定的说,就目前来看,热巴的演技确实可圈可点,感觉也是下了一番功夫的,至少我没有觉得尴尬,哭戏也很自然,不像看某些女星的剧,表情始终如一,眼泪憋也憋不出来。最加分的可以说是实景拍摄了,从抠图出现开始,我就巨反感,适当的特效是可以的,但是明明可以去取外景,为何非要抠图呢?我很喜欢古装剧里面的蓝天白云花草树木,让人觉得很悠远,特别是像这种武侠剧,取外景,才能拍出江湖之味,拍出更加荡气回肠的儿女情长。而且,对于场景的选择也很用心,自己搭建的恢宏大气的品花楼,以及卖烧饼的小铺子,感觉都很有古代的韵味,感觉又看到了久违的古装剧,让我真的有点怀旧的感觉了,这样那样的某某传(宫廷类),我真的不爱看,或许是上了年纪了,开始很怀恋像什么仙剑奇侠传,雪花女神龙,神雕侠侣,倚天屠龙记等等经典了,经典之所以是经典,是因为情节很丰满,人物很饱满,演员很走心,烈火如歌让我觉得有一点找回这种感觉了。有人吐槽,名字太玛丽苏,烈如歌,银雪,玉自寒,刀冽香,不知道诸位如何定义玛丽苏,但在当时,或许还没有玛丽苏这个词,要知道,如果把名字换了,那烈火如歌还是烈火如歌吗?不知道是因为黑粉太多,还是怎么回事,我觉得怎么也不至于是五点几分,我只能说,在豆瓣上,国产剧或者电影想混出一片天,真的是很难的。如果有时间,诸位不妨一看。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列