声之形 声之形 6.8分

电影是让大多数人一看就能明白道理的

芒果
2018-03-13 21:49:11

有人说这事给欺凌者的救赎卷,我就呵呵了。电影想表达的不是欺凌者让自己心里好受些,而去救赎,是表达真心的想让她不再哭泣,而去做那些事,想让她开心起来。还有想告诉那些做了错事就想死得人,你是在逃避吗,不是你还有救,而是你做了错事,你还有很多该做的没做,也是对别人,自己,家人负责。电影表达很简单,做自己认为必须做的。现实中,这样的欺凌者应该没人会原谅,但是前提得有那个想救赎的人。有人说,如果西宫早点告诉老师,她助听器的事,老师就会早点告诉家长,也就不会有那么多事。但是从人物性格来说,西宫很热情的和别人交朋友,就算别人做了很过分的事,她永远都觉得是自己的错,自卑,她回去和他妈解释肯定也是说的自己搞的,永远不会怪别人。而“友情”是我认为这部电影的最错的价值观。小直这样对待别人,依然会一直无限的包容她,甚至是自己的不够好。这样直观的表达出来,是很容易树立对人错误的价值观。就是自己永远没错。依然会有朋友。可是确让我感到有点真实,我们圈子里,总有一两个人品不咋滴,还是有很多人想和她做朋友的,整天围着她转,那些自卑的人。其他人的友情更真实,逃避的左源,自我感觉自己一直是对的川井,非常有义气的永束,应该所有人都觉得他是最值得交的朋友吧,因为这些朋友中,他是一直主动去经营一份友情的。放现实中,谁没有几个样胆小,自以为是的朋友。但是抬头不见低头见,只有这样。永束这样的朋友应该很少吧。友情,爱情,都需要两个人去互相经营,只有一个人在付出的感情,很脆弱。这是部好电影,唯一漏洞,就是小直种朋友的价值观。如果没人去挑刺的话,看完就会明白的道理,做自己做错事后必须做的,友情需要经营。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列