妖猫传 妖猫传 6.9分

请教没看懂的问题

Another
2018-03-13 21:45:57

一,我觉得尸解大法不是假的呀。她确实是死而复生了呀,只不过是没有及时的救她而已呀。何况还有一个完全了解真相的白龙,还要去救她。 二,是不是说,其实真正要杀他的方式是那一杯酒里边儿的蛊毒?可是那个蛊毒也被白龙给解决了呀。 三,可是他解毒的时候,我以为是从腿上割下了一块肉呢,所以他的腿是瘸的,可是他用自己的嘴是吸的,这是为什么啊。那他的腿到底是怎么瘸的呢? 四,为什么那两个人看完了那个日本人的笔记,就恍然大悟的说尸解大法是假的呢?我觉得正常的反应应该是:啊!杨贵妃还在世界上的某个角落,幸福的生活吧?那个日本人不可能在日记里写吧。 五,那个丹龙,他既然是得道的大师,人家从日本漂洋过海过来,向他求无上密,他没事儿上大街上卖什么西瓜呀?他是为了解决猫的问题呢,还是就是去勾引那个小和尚和白居易的呢? 六,还有,贵妃的尸体是什么时候运过来的呢?在举行极乐之宴的地方,那个地方之前也没有尸体啊,而且还有两个。是被幻术藏起来了吗?还有就是丹龙做这些事儿,为什么要背着白龙呢?他们俩分手动机是什么啊 七,其实他们突然都认出那个黑猫是白龙,也很奇怪,我觉得没有什么理由。 八,还有就是黑猫费了这么大劲引导他们寻找这些秘密的动机是什么呢?难道就是为了让白居易改长恨歌嘛?如果是,这件事儿是不是有点儿搞笑啊?如果是的话你就直接说不行吗?你让他们自己找什么找啊。 九,还有那个宫女绣了白绫,有什么好报仇的呀?那杨贵妃的死跟白绫毛关系都没有啊。 十,那个日本人的日记不应该有这么多的描述呀,因为他不知道尸解大法后边儿的秘密。 十一,这个日本人到了海边儿了,不走,说要解决人到底死了没有的问题,和他的侍妾,有充分的沟通,日记也写下了,又说皇帝呢,把他处死了,要让他守这个秘密,这两个有点矛盾吧? 隔了几个小时,好多问题都已经想不起来了,因为这些问题,有点想二刷,又有点儿想看原著,不过决定还是算了,上豆瓣来问问。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列