短评写不下

小葡萄
2018-03-13 21:35:45

怀着想被感动的心去的,如愿而归。

最感动的地方是,开着突突的穆斯林老教师和帕万三人告别,老人现学现卖了印度教的手势以示道别与祝福,帕万震惊然后若有所思。最后帕万与巴基斯坦人民告别的时候使用了一个原本的虔诚信仰印度教的帕万绝不会做的穆斯林的手势。我想这就是这个人物的成长,在这场旅行中他不是一无所获,他也得到了最珍贵的东西。

作为一部电影并不完美,故事太理想化(故事发生在印巴,我不太熟悉的地方也许觉得还挺感动的,要是置换成中日,也许感觉就很怪异了,很好奇巴基斯坦人怎么看这部影片);时长两个半小时,最后半小时更是像慢放x5倍;印度电影的硬伤不是一言不合就歌舞(事实上我还挺喜欢那两段舞蹈,将印度教和穆斯林教对比又重合起来),而是太满,不懂得留白的美。但是故事很完整,其中涉及的面也很广,宗教、国家、名族,观影结束我有一种想要了解印巴两国文化的冲动,学过文史哲却没有过这样的自主意愿,我想这也许是因为感受到了电影传递出的大爱无疆吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端