黑豹 黑豹 6.5分

把黑豹所有故事换成亚洲人会是什么样子?

Ada Wang
2018-03-13 21:35:15

这部电影在亚洲包括香港统一口碑平平是有原因的!一大堆人批判ZZZQ可惜没一个人分析到点子上,为什么这部黑豹可以在烂番茄西方国家高票房和高口碑?因为这部电影正是他们所需要给国内部分黑人的一针强心剂!

电影是黑人你可能没有什么代入感,换成亚洲人你感受下:

一个平行世界,经过黄种人不懈的斗争,Marvel 终于下令拍了一部超级英雄电影,叫做[黄牛],(纯属虚构),背景设定在八十年代一个亚洲国家大陆:黑框眼镜国,黑框眼镜国的地位在国际社会毫无存在感,某天从天而降的黑魔法成为了眼镜国领先世界的作弊器!

黑框眼镜国仍然采取封建君主制,而老国王乾隆皇帝死后选择接班人的方式也很简单:所有的阿哥王爷在祖先祭天的天坛上开始龙珠式天下第一武道会比赛!抡起大刀对着砍,活下来的那个就可以手握国家司法,军事政治登上金銮殿成为皇帝陛下。

黑魔法的秘密,掌握在眼镜国的大清王室手中,还珠格格小燕子和五阿哥永琪都是顶尖的魔法师,能用黑魔法研制出各种高端的先进武器,比如航空母舰外星飞船,当然,民众是不能参与分享这种科技的,因为俺们爱好和平,要韬光养晦低调生存,这叫闷声发大财!

虽然眼镜国因为拥有上天赐予的黑魔法可以动动手指便称霸世界的机会,但是在政治军事武器还是人类世界的奇葩的存在。他们最精锐的陆军是一群精壮的太监东厂锦衣卫,每人腰间都挎着青龙偃月刀,头上是顶戴花翎;他们的空军装备了带有各种高端引擎马达,各种电磁炮高科技隐形战斗机,而陆军大清士兵居然没有任何装甲车所以统一配备老黄牛,使丈八蛇矛?

是不是觉得画风有什么不对?这里还不是重点,仔细想想也不难发现,黑豹剧情其实就是白人爸爸给所有黑人画的一张大饼!这部电影简直就是告诉各位黑蜀黍如何才能正确的成为白人心目中的乖宝宝的实用教科书

1.为了让黑人代入电影导演还专门树立了一个仇视西方世界的金钱豹角色,电影从头到尾都没有明确对殖民者抢夺文物给出一个交代,然后无形中恬不知耻暗示教育黑人一番:以前爸爸欺负你们黑人抢你们文物杀你们人的尴尬事情就算了吧,大家互不追究,为啥?因为我们要和平peace!不要打架!咳咳!这样对谁都不好,穷兵黩武必定自取灭亡。要和平是你,不想归还文物也是你,什么便宜都想占你咋不上天呢?编剧还毫不客气让金钱豹父子便当了就是为了暗示黑人不要动歪念。就像一位朋友说的,这片子要是敢拍金钱豹干掉王子,发动世界大战,一定刷五遍。可惜不是每个民族都懂王侯将相宁有种乎的道理的。(洛基三公主:还是我活的最长!)

2.剧情怎么看都像刻意迎合某些黑人画的大饼:

爸爸懂你们黑人想崛起,也懂你们某些想把我们白人踩在脚下的野心,想让我们白人感觉到来自非洲这片土地的黑科技带来对我们蔑视,想让爸爸也感受来自曾经被支配的恐惧,所以爸爸满足你这个愿望,来来来,不就是黑科技嘛!爸爸不仅给你描述一个堪比外星人黑魔法的强大帝国,还让黑豹富可敌国脚踩铁人蝙蝠侠一波白人高富帅!怎么样?这部黑豹电影满足没满足你们黑人的欲望?既尊重了你们传统的非洲习俗,还可以鄙视下我们工业革命掠夺殖民地发展滞后的科技,怎么样?爽到了没?

3.华生的CIA探员怎么看都觉得暗示什么:

爸爸告诉你们黑人想崛起可以,向我们复仇是absolutely no!!!!!!

革命不是请客吃饭,谁是你们的敌人?想害爸爸的敌对白人的黑人领袖。谁是你们要团结的人?华生CIA探员为代表的美帝爸爸。遇到那些企图向白人复仇的黑人领袖,一定要灭掉!而且父子全家都必须斩草除根!(心疼金钱豹一家父子专业便当)必须不能留活口!对!我们不需要出手!你们就应该自发地组织伟大的团结在电影男主这种思想领袖下消灭到企图复仇爸爸的敌人!对!只有这样才是我的乖乖宝宝!只有这样才能拥有peace!只有这样,爸爸才可以给你们分享你想要的政治地位,什么联合国的地位,分分钟的事!(中俄瞥了眼:喵喵?)

4.电影最后还不忘告诉黑人:以后遇到啥黑科技,别藏着掖着了,要开放!不要藏着掖着!你看爸爸我刚刚工业革命就开始侵略你们了,所以你们有了黑科技赶紧要和平地分享给世界!对!没看电影黑豹结局嘛?它就是你们的革命样板戏!!

5.电影从头到尾都是大言不惭的宣称坎克达拥有振金和它的技术,可令人吃惊的是,它的国家90%的国民还是在靠吃土解决生计问题,这就好比某高丽国大言不惭宣称自己是人民民主共和国一样厚颜无耻!只有住在平壤的人才能算的上人,其他的都是屁民!你为什么不干脆说是你们黑豹家族王室垄断着世界的振金呢?你的人民拥有分享振金技术的权利吗?没有!那么请问你和某金家的区别在哪里?老子自己天下无敌?所以你的人民生死和你无关?这样的国家很吃惊居然人民还没有被推翻!可见非洲人民还是缺乏共产主义教育!很难想象一个拥有高科技的国家不仅拒绝改善自己国民的生活还能厚颜无耻地最后把技术无条件送给西方国家。果然是非洲版的大清帝国。

总结:

这部电影价值观说白了,白人精英就希望以后几十年后甚至几百年后黑人崛起的国家不要秋后算账,承认他们所得利益,保住他们500年前侵略的胜利果实所以意淫出来的产物,不明白国内某些人屁股坐歪到哪里去了,就想问那些精神黑人们你们是既得利益者吗?在此不得不佩服白人精英现在就开始潜意识忧虑自己的未来了,他们也明白电影评分都是虚的,保住饭碗才是第一!照这个趋势再过500年黑人还是要被耍的团团转!

为什么我们不需要为这部电影流露出来的价值观摇旗呐喊?因为我们根本就不是受益者,反而是曾经被侵略的对象,可悲的是,如今黑人的地位居然比黄种人亚裔还要高!漫威漫画的一个超级英雄是亚裔,叫铁拳,遗憾的是漫威并没有让亚裔人而选择了白人百花骑士饰演!所以,各位精神黑人们,醒醒吧!咱们地位还不如黑人,就别嘲笑黑豹了。

这部电影这样的瓦坎达,是完全架空的,没有现实基础的。看瓦坎达的感觉,就和看加勒比海盗3里的周润发一样,充满了猎奇感,充满了好莱坞编剧对非洲的刻板印象。表面黑人牛逼,实际上等同于说黑人都是低等生物,白送黑科技社会也就那b样,除了科技其他都是垃圾,甚至就连科技都用不好,好好的黑科技不造枪拿去强化冷兵器,打群架的时候差点笑出声,天上飞机biubiubiu,地上人居然还拿强化冷兵器互砍,骑犀牛的,甚至用强化棒子的。一群用刀的笑话用枪的是原始人?不如中国和非洲联手也拍一部电影:

美洲也有一个国家,有神盾局的空天航母,结果航母上冲下来的都是骑着马的西部牛仔和一大堆维京海盗。

想知道老美看了这部电影是什么感受?

强烈要求Marvel 总裁立刻将亚洲人主角第一部漫威电影:[黄牛]提上日程!主角由大家熟知的暗黑佟大为饰演牛头人和一堆火车票的故事。

1227
353

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(164)

查看更多回应(164)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端