真没想到

波兰的司机
2018-03-13 21:32:42
当年梦幻般的“阿凡达”输给“拆弹部队”,路透社都出来喊了声意外。后来梦幻般的“布达佩斯大饭店”又输给了“鸟人”。这即便不能全当作浪漫主义与现实主义的较量,但前车之鉴如此清晰,使“三块广告牌”获得本届最佳影片成为近年来最轻松的预测。一个重要前提是,“水形物语”并不比“阿凡达”和“布达佩斯大饭店”好。而“三块广告牌”绝不比“拆弹部队”和“鸟人”差。但事情总是这样,在这个时间节点,这些人,选了“水形物语”。当真正的结果到来之前,显而易见的结果并不存在。时间让一切都变得不可琢磨。

我们一度认为《阿凡达》和《布达佩斯大饭店》是比《拆弹部队》和《鸟人》更有电影感的电影,对,不是更有责任感,而是更有电影感。或者说更值得去电影院看,更接近一部好电影应该有的的样子。奥斯卡大叔摆了摆手,然后在今年把荣誉给了一个跟对手相比更纯粹的“样子货”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第90届奥斯卡颁奖典礼的更多影评

推荐第90届奥斯卡颁奖典礼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端