骗婚新境界:想要你的人,还想要你的魂儿

南方客
2018-03-13 21:23:29

听说《逃出绝命镇》获得第90届奥斯卡最佳原创剧本奖;

听说它是个恐怖片!

我看还是不看……

抱着未来两周大不了不关灯睡觉的决心,我点开了此片。

然后……

看完,我觉得我可以不用睡觉了。因为我要写影评。

——————分割线——————————————————————

丑媳妇也要见公婆

克里斯是个黑人壮小伙,小有名气的职业摄影师,有个漂亮温柔贤惠的白人女朋友萝丝,事业爱情双丰收,看起来幸福到飞起。不过这周末,应女友萝丝的邀请,克里斯要去见萝丝的家人。丑媳妇总要见公婆,作为黑人的克里斯心底也很忐忑,到时候罗斯家人作为白种人会不会对他另眼相待?更何况女友还强调:你是我的第一个黑人男朋友!

可伦家不想去啊!.

本分善良的BOY克里斯还是乖乖跟着上路了。

爱情是会让人变傻的药

听说《逃出绝命镇》获得第90届奥斯卡最佳原创剧本奖;

听说它是个恐怖片!

我看还是不看……

抱着未来两周大不了不关灯睡觉的决心,我点开了此片。

然后……

看完,我觉得我可以不用睡觉了。因为我要写影评。

丑媳妇也要见公婆

可伦家不想去啊!.

本分善良的BOY克里斯还是乖乖跟着上路了。

爱情是会让人变傻的药

诡异中的诡异

到达目的地的克里斯受到萝丝父母的真诚接待,热烈欢迎,场面一度非常融洽欢愉。只是现代庄园内竟有两个莫名诡异的黑人厨娘乔治娜和黑人园艺工沃尔特;乔治娜明明年轻却穿着老气,其中乔治娜还在给克里斯倒茶的时候意外走神。克里斯感觉哪里不对劲,但还在安慰自己这一切都是初到的“幻觉”。

事实证明:关键时刻,人要相信自己的直觉!

直到犯了烟瘾的克里斯,半夜从女友卧室走到院里透气抽烟,陡然发现黑灯瞎火中在院内跑步的沃尔特,以及上方二楼对着窗户美颜的乔治娜。受了惊吓的克里斯回到屋内,看到和蔼可亲的催眠师,也是自己未来的岳母大人,正在冲自己甜甜的微笑,让克里斯心安不少。少了戒备的克里斯,在催眠师的引导下,说出了自己的年少意外丧母,却在当时没有做任何补救的羞愧心结,被第一次成功催眠。

啊啊……请自行脑补

被催眠的克里斯在第二天清晨,女友的床上醒来。心有余悸的克里斯,给好基友,兼交通局小警察罗德打电话说出自己的担忧。敏感多疑,脑洞大开,见多识广的警察罗德建议克里斯赶紧离开,以免下次再被催眠后当做性奴隶囚禁。

有个肝胆相照的爱操心的好基友是多么重要。

放开我,我要去找警察叔叔做朋友,尤其是在交通局上班的警察叔叔。

这样的好基友 请给我来一沓

和好友结束通话,忧心忡忡的克里斯,发现女友家里来了很多七七八八上了年纪的白种人。处在白人人群中的黑人克里斯感觉自己像被送进了动物园的猴子,不仅被围观,还被问床上功夫如何,这种私密话题,搞得克里斯非常尴尬,直到在人群中发现还有一位黑人同伴,克里斯就像看到曙光,主动迎上去搭话,却发现对方对黑人文化知之甚少,而且穿着老套,旁边还有个年龄可以做奶奶级的女伴。

难道真被囚禁了?

克里斯偷偷拿起手机准备给这位黑人兄弟拍张照片发给警察罗德,却忘关闪光灯,拍照露馅了。这位黑人兄弟大发雷霆,让克里斯赶紧“滚蛋”。 (此处导演一语双关啊)

只有糊了图能撑起当时混乱的场面

内心再次受到冲击的克里斯,此时已经到了心里极限,他把照片发给基友,基友告诉他,这人已经失踪六个月了。此时不走还等什么?

克里斯告诉女友,他要离开。温柔的萝丝展开柔情攻势,依然巧言蜜语地哄着克里斯。回到卧室收拾行李的克里斯发现女友的橱柜门开了,好奇的克里斯走进去发现了女友和不同黑人小伙的亲密照片,包括沃尔特,还有一张乔治娜的。mmp,说好,我是你的第一个!骗子!!亏我那么听你的话,大老远跟你回老家!

等克里斯从柜中出来,女友已经在房内了。一切不言而喻。这从一开始就是个圈套,克里斯走不了了,他被再次催眠锁在地下室的沙发上。

再度醒来的克里斯,悲愤交加,倍感绝望,面前的电视机里播放了黑人乔治娜和沃尔特就是萝丝的奶奶和爷爷的惊天真相。克里斯渐渐明白他们要的确实是他的身体,而且是整个身体,从灵魂入侵的那种,至于为什么选择黑人,暗示黑奴历史?暗讽白人骨子里的种族歧视?当你面说你身强体壮,背地里却想夺取你的身体?

白天的PATRY实则是克里斯躯体的拍卖会,巨额拍下克里斯的是一位眼盲的艺术品经销商,他不止想要克里斯的身体,还想要克里斯那颗发现美的摄影师的眼睛。

啧啧啧啧,真以为有钱什么都能买啊?古代穿越回来的吧

为了意识移植手术更成功,让克里斯的意识能够听话,这位买主还跟被囚的克里斯进行了一次视频通话,告诉他意识移植后,克里斯的意识也会存在于大脑里,只是被当做旁观者,看着自己的身体和声音被别人的意识所控制,干着急,发不出声音,使不上劲,惨绝人寰的折磨。

这也是为什么乔治娜在听到克里斯某些可以引发黑人共鸣的言论的时候,乔治娜本人的意识就会出来,造成萝丝的奶奶边哭边笑的诡异画面。萝丝的奶奶窃取了黑人女孩乔治娜的身体。

终于知道为什么有人说它是喜剧片了。这就是控制不住自己表情又哭又笑的模板,表演神了

被乔治娜吓到的男主

这也是为什么那位黑人兄弟在被闪光灯照到后,身体本人的意识跳出来大声叫克里斯赶紧走的原因。

至于闪光灯为什么会有这种奇效,我猜导演可能听到了vivo手机X9的广告语:柔光自拍照亮你的美!

反正导演是这么设定的。你总得给主角一点特殊技能吧,不然早就死翘翘了,剧还怎么往下编啊?是这意思不,导演?总之闪光灯一照,身体本人的意识就会跳出来。这也为后来克里斯死里逃生的反转做了铺垫。

彻底明白怎么回事的克里斯,只能自救。他抠破皮质沙发,用棉花堵住耳朵,假装再次被催眠。

在手术开始后,萝丝的弟弟负责来拉被催眠克里斯去手术室,被解开枷锁的克里斯,趁机绝地反击,动作干净利落,毫无扭捏犹豫,大快人心。接连干死了萝丝的父亲,母亲,弟弟。身强体壮的黑人沃尔特也就是萝丝的爷爷,也被克里斯用手机闪光灯照成了队友,反手就套路了闻讯赶来的拿着猎枪的萝丝。

女人扎起马尾基本是说:我要动手啦

沃尔特先以爷爷的名义要来猎枪,然后对着萝丝开了一枪,给自己来了一枪。

与其被别人强行霸占,不如自我了结痛苦。

这时远处传来警笛的鸣叫声,走近发现从警车中走下来的是好基友罗德。罗德带着血迹斑斑的克里斯扬长而去,留下偏远荒郊的独栋大宅内的白人一家被团灭的结局。

世间有人,不配为人,所以让他们都去见鬼吧

主谋虽然被消灭了,那聚会里来的买主呢,要放过吗?那些被萝丝引诱来的,已经被做了手术,变身的黑人呢,还要拯救吗?导演,这里还有问题没交代呢?矮油喂

结语:好了,不写了。我要去健身了。因为片尾纵然有好基友如天神般降临,前面还是男主依靠强壮的体能和智慧干翻了白种人一家上下六口。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列