勇士 勇士 8.9分

I love you Tommy

乔很饿
2018-03-13 21:06:40
Warrior完全不是一部讲述martial arts的电影。它的讲述是友情,爱情,亲情。是原谅与宽恕,是自我救赎。
哥哥Brandon是一个看上去相对弱小,眼神亲切的人。他爱家,爱妻子,爱女儿,听到银行可能会拿走他的房子,就不顾一切地重返ring要以赢比赛来挣钱。而弟弟Tommy,高大,强壮,没有一句好话。对待以前酗酒伤害他的父亲,Tommy往他脸上扔钱,让他离开。在比赛场上,Tommy也总是猛烈地一招制敌,而Brandon却能在身体占劣势时,冷静地找到突破口,锁住对手。同样是被伤害的两兄弟,弟弟明显受影响更严重。他恨哥哥没有同他一起离开,恨爸爸如此无能,恨自己照顾不好妈妈。
但就是这样桀骜不驯的Tommy,内心却是最柔软的。战友死去,他就要去赢回奖金以便战友的妻子和孩子能过上好一些的日子。他看到其他战士遇险,就徒手掰开坦克的门救他们。他看着父亲再一次喝醉,会上前拥抱,轻声安慰。
最感人的部分就是在结尾处。Brandon和Tommy终于对战,哥哥舍不得打弟弟,弟弟双眼通红,宁愿伤掉自己的胳膊,也要奋力一击。
然而,也就是一个这么横冲直撞,被仇恨占据的人,在听到哥哥一句I love you之后,Tommy毫不犹豫地认输了。
那一段我泪流不止,当初有多么依赖和

那一段我泪流不止,当初有多么依赖和信任对方,如今就有多深刻的恨意。而家人之间的恨意总在一瞬间瓦解,弟弟多么需要这句I love you Tommy.

So does everyone else.

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列