一点感触

寻水的鱼
2018-03-13 21:02:49

长大后常常会觉得自己与这个世界格格不入,尤其是在学校的时候,我永远都是那样笨拙的存在。 下午看了两集十三邀,忘了上次怎么知道这个节目了,大概是因为采访了李誕吧。又搜了一下许知远这个人,再接着又看了采访俞飞鸿和马东的两集。 对于许知远在网上看到很多不太好的比较负面的评论,我倒不觉得这个人有多么讨厌+_+*,很真实,很坦诚,虽然看起来有点矛盾,但世界本身也是这样的,只能说他思考的比较多吧。 一个是活在过去的人能够去做一个节目寻找自己想要的答案也是很值得欣赏,至少我这样觉得。 由这个节目知道的俞飞鸿,了解了一下她的经历,看完采访后,越发觉得她身上有一种说不出的美,是经过了岁月沉淀的知性的美,不仅仅停留于表面的美。 当她说到自己以前性格是很难去表达愤怒的,我想到了自己,感觉我也是这样的难以去表达真实情感的人。也许是一样因为原生家庭的影响吧。 但是每个人所经历的一切都是值得的,最后会发现在不知不觉影响着我们。有的事情可能当时会觉得很难,最终应该都会去感谢那样的经历。 努力做好自己,当我们可以和自己和解的时候一定会与周围的一切和解的😊 许知远会对当今时代的很多东西提出自己的疑问,有时候看着节目会有一种共鸣。就像马东说的,其实我们的本质都是一样的,只是选择的方式和态度不同。许选择的是抵抗,而马东看破之后选择更好的融入。 看完我觉得我慢慢意识到了自己面对世界的时候心里越来越平衡了。但我不太认同他所说的这个时代是粗鄙的,只能说有的东西是的吧,但至少存在马东说的那样5%的人,我只愿自己可以成为那其中的一个并不去在意另外的95%,毕竟我也不孤独。

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列