黑豹 黑豹 6.4分

在漫威超英起源片里算中上水平了

开心加菲
2018-03-13 20:55:13

从美队3就对当时里面的酱油黑豹最有好感,那部片里的超英们都智硬,被政客和居心叵测的反派挑拨的四分五裂打得昏天黑地,只有才几个镜头的黑豹最通情达理,虽然也在父亲刚被杀的时候因为误会单挑美队和冬兵,但是知道真相后不但阻止了杀父真凶自杀把他交给当局接受惩罚,还收留了被洗脑正邪间纠结的冬兵。所以黑豹个人电影出来就第一时间去看了,看完之后个人觉得在漫威已有的几个超英起源片里算中上水平了,剧情比美队1、新小蜘蛛、雷神1(剧情很水,但是为了基神必须无原则打满分)都好,画面中非洲壮丽广袤的自然风光和漫画设定的高科技场景相结合,就和电影中这个虚构的黑豹国王治理的国家一样,科技发达制度原始传统相辅相成。人物也是有连续性,从小到大成长在蜜罐儿里的黑豹性格温和善良,除了父亲刚被害的时候爆发过一次,对于对手都是宽容大度的,对于国家的未来略纠结,在继续保存实力对外示弱还是开放实力帮助世界的问题上犹豫不决。影片整体和漫威以往的电影略有不同,没有太多的搞笑因素相对比较严肃,而且黑豹面临的出世还是入世、架桥还是筑墙的选择,也增加了一些思想性。

影片中的女性角色也都塑造的非常好,心怀天下的前女友,聪明可爱的妹妹,骁勇善战的女将军,真的能撑起半边天了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列