三块广告牌

高手
2018-03-13 20:51:46

之前对这种评奥斯卡的片子一向不感兴趣,上中学的时候,觉得这些片子太触及底线,总有让人看了很动容很波动的地方,他们大部分都很刺骨,比如强迫自己看完的肖申克的救赎,阿甘正传,也许年幼那时候就想看点甜甜暖暖或者轰轰烈烈的漫威片儿吧,还好现在长大了发现以前喜欢看的电影肤浅无比。 最大的感触,打破了一贯善恶对立,是非黑白分明,从一开始,电影看似划分的善恶对立面,惨遭奸杀的女儿的母亲与办案不力的警局,然而,剧情轻描淡写,勾勾点点,对每个人的生活进行了极细致的描写,善恶从此模糊了分界线,好人极其固执,坏人让人同情无奈,终极模糊点就在威洛比一口献血喷在女主脸上,事情开始以看似平缓但迅雷不及掩耳之势开始反转,威洛比不久后选择自尽,但这个被女主涂在广告牌上的局长在死之前给了每个人命运反转的契机,他匿名支付了广告牌的钱,虽然我实在没想明白什么,可能是出于对女主的安抚,失女之痛若因此能得到减缓,他未能抓到凶手,就在此帮她一把,而他在留给女主的信里搞怪调侃的告诉他他这么做是为了让大家都责怪他,女主读心时会心一笑,看得我也是一阵感动。

反转最大的人物就是男配了,他前半辈子看似没干过什么好事,但他骨子里对威洛比深深的认同与尊敬,使得威洛比将死之言对他产生了石破天惊之影响,他真正的潜力被挖了出来,成了一名警探,他在大火里专心致志的读着那封信,冒死护住了女主女儿的案卷,虽然他明知火是女主放的,随后,就是🐮牛片的不狗血之处了,看似被威洛比埋了伏笔的酒吧与歹徒相遇,最终证实不是想要的凶手,女主男配两人从敌对走向结伴的正义与复仇之路,真凶没有被抓住对整个电影来说已经不那么重要了,毕竟生活的巧合太少,涉及到正义的巧合更是少之又少,所谓善恶的模糊都是因为,生活,人性的复杂与真实。

我喜欢这种开阔的西部色彩,有自由原始和神秘。有点像断背山。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列