黑豹 黑豹 6.6分

这是我看过槽点最多的一部漫威电影。

米线儿
2018-03-13 20:48:14
以前看过的漫威电影就算不是很喜欢,比如锤1和队1,故事的大逻辑基本上还是没啥问题,只是单纯无聊。
黑豹不但故事老套,最大的问题还是槽点太多,整体设定就立不住,所以实在没法给高分。给三星已经是看在国王的屁股和倒三角的份上了!
说几个自己记得的槽点。
1,很多人都吐槽过的,高科技国家选国王是靠最原始的格斗,emmmm……
2,将军穿个大裙摆各种旋转跳跃地打斗,不是说服装设计得过奥斯卡么!设计一套打架不碍事的衣服就这么难?!
3,国家这么高的科技肯定不是最近几年才发展起来的,至少发展了几十上百年,然而现在的科学家就只有公主一个的样子?公主不在了实验室就空了没人管了?其他的科学家干嘛去了呢?
4,堂弟既然决定拿军火贩子当投名状,为啥不在抢到振金之后就下手,而是要等军火商和花生在韩国交易之后,再去劫狱,然后再杀他当投名状呢?明明抢回振金之后就能下手了,所以强行推迟杀他就是为了硬插入一段韩国打斗的动作场面。

说几个自己记得的槽点。
5、最无法接受的就是黑豹作弊,堂弟赢他赢得光明正大,黑豹本来就要死了——虽然还剩一口气,但是死亡只是时间问题了——结果用心形果实强行复活了,然后跑回去决斗还说自己没死所以比赛继续?问题是你没死是靠作弊啊!反派正大光明主角输不起,这一情节实在让我没法认同主角。
6,皇太后让我联想到琅琊榜2里的梅婷。国王决斗是祖传的规矩,但是黑豹光明正大输了之后,她满口“不能让外来人当国王”(国王的堂弟是真正的皇室好吧根本不是外来人),“他杀了我儿子”(杀你儿子是符合规矩的啊必须一方死一方认输啊!不杀怎么当国王!),你好歹说个不能让他发动战争也好,但是她满口就是这两句,蠢得我想锤死她。
7、白猿王的动机我最不能理解。首先他挑战黑豹说明他是有权力欲望的,然后三个女人向他求助的时候他也说了堂弟做得是否符合规矩,如果符合规矩就没什么好说的,说明他也是个遵守规矩的人。那么,问题来了,他帮黑豹的原因在哪?如果权力欲望更大,那就该接受心形果实;如果遵守规矩为主,不叛变,那就应该只救黑豹一条命就够了。但是他放弃了自己当王的机会,选择了帮黑豹作弊,我实在没法理解他的动机,只能说编剧瞎几把编强行给主角开挂了。
好了我能想到的暂时就这么多,只能说黑豹是我不会想要二刷的电影。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列