廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

有生活,有温度

Cher
2018-03-13 20:17:12

刷知乎看到有人解读廊桥遗梦,想标记一下自己的想法,话说我还把这本书送给了婚姻遇到类似问题的二姨,她倒是没遇到浪漫的罗伯特,只是单纯的觉得二姨夫不解风情。感觉这是少有的几部电影比书要好的作品,因为它增加的两个镜头,两个有生活,又戳中泪点的镜头。一个是罗伯特离开时,本来温柔体贴的女主却开始乱发脾气,语无伦次,不禁想起每次和最好的朋友离别前几天,总是因为一点小事莫名的想生气,总觉得对方不够在乎,会找到新朋友,忘了我这个老朋友,立刻引起我的共鸣。另一个镜头是罗伯特离开那天,女主和丈夫去购物,天下着雨,罗伯特又开车返回,现在雨中看着女主,头发全打湿了,雨水从脸上往下流,为了见女主最后一面,仿佛也是想让大雨使自己冷静,也可能是是在惩罚自己所做的一切,看到这个特写镜头,泪水立刻涌出。可以看的出导演的用心,让这部电影更生活,更有温度。看过伊斯特伍德的几部电影,柔情和魅力不要太有穿透力。超级喜欢两段话,女主请罗伯特吃饭用的是济慈的诗,白蛾舞动翅膀时若想晚餐,今晚收工后,随时皆可,很简单的一件事,用了句诗,瞬间充满了生活的小情趣,另一段是罗伯特想带她私奔的一段话,当时发了个朋友圈,朋友们都以为我疯了🙃。

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列