观唐探感

高手
2018-03-13 20:17:10

作为跨年档还是很热闹的,毕竟大家过年去看电影就是图一乐,而且视觉效果很棒,重要的是我一度为昊然小哥哥痴迷,女主也非常国际美,可以发现,大家从追求网红美感的怪圈中逐渐脱离出来了。 片中不少辣眼睛的地方,承担了搞笑担当,虽然免不了生硬的搞笑情节,但是我确实笑的很大很大,粉红色的回忆那段舞曲,女装大佬出境时都让人觉得辣到不敢看。

再就是广告植入太多太多太多太多……有些还好,只要自己别去注意,但神州租车,腾讯直播啥的也太生硬了,据说陈思成为了拍纽约大道狂奔片段,把那条街封了两天,终于知道钱哪里来的了。。。

情节有些地方经不起推敲,但我本人不是推理发烧者,对此不算介意,我比较欣赏的是唐探总在结尾不断反转,当你看似明白一切时,看似的真相再次大脸,当你凝望深渊时,深渊也在凝望你,人们总是希望看到自己希望看到的真相。留白这个手法,陈思成玩得还不错。

不知道你们有没有发现,唐仁总是在不经意间推动剧情发展,难道他才是真正的隐藏着的天才,这就玩得比较大了,还记得侦探们被关在警局里时,唐仁说了句给陈英打电话,提醒了秦风,紧接着秦风问起陈英生辰八字,唐仁借自己和陈英八字相合道出了陈英五行属土,印证了秦风的猜想,推动剧情高潮来临。很多地方可以说是细思极恐,不是推理发烧脑残友的,都可以去看看。

最后表扬一下宋义扮演者肖央,我不得不说他是整部戏演技最自然,最让我代入的任务,从他出演老男孩,情圣,唐探系列,他真的给了我蛮多惊讶的。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列