香水 香水 8.4分

我觉得好就行 你说烂我就说OK

2018-03-13 20:08:57

原来可以写长的说 首先我得态度是那些说烂的人 OK 我只是个看电影的有问题不要喷我只是我的理解我觉得好为什么 影片围绕 存在感 占有欲 人性 的表层追求 深沉表达还是爱 主角天赋异禀 只能依靠嗅觉来分辨看这个时间 首先 影片是倒叙的方式 然后 出生环境就是条件 生母抛弃 鱼市 皮革 导致缺爱的条件 但是他也没有理解过 也不曾理解 只是天生本能追寻气味到新的地方是个转折点 到香水店门口为后面作铺垫 他对气味好坏没分别 什么都可以闻他被一个女生吸引我的理解是仅仅是味道有些人说是爱 我觉得仅仅是味道 然后失手杀死了她 她只是悲哀的是失去的味道 而已 然后拜师 这里可能就隐喻是占有欲 对喜欢 拥有的绝对占有 最终讽刺的是也不过失去 到山洞 这里什么味道也没有 而且影片多次闪烁被杀女孩画面 这是对爱的理解一个过程 山洞没味道最后也是被杀女孩的画面惊醒发现自己没味道 感到没存在感 因为也许他觉得这个世界存在的都有味道 我没有这是存在感 但是深沉来讲也是 想被爱的本质 然后 去杀人 制作出完美的香水 最后即使是杀人凶手也被所有人臣服 这是高潮 他意识到 人们真正爱他的是他的香水并不是他这人 反而人成了附属品 这里而且还理解了爱 可能是潜意识我上面说了多次闪烁被杀女孩的画面这是对爱的理解 当他懂得时候发现爱上了那个女孩 却被自己杀死悲哀的留下了眼泪 最后自己想我忘了

香水的更多影评

推荐香水的豆列