扎心

虎虎
2018-03-13 19:55:09

最近大片真多,连着看了两场第一场看的黑豹,第二场看的三块广告牌,怎么说呢。黑豹看完可能几天就忘了,可是这个电影估计在今后的日子里会常常想起。

电影中那种悲剧的情绪,在心里像刀割一样,越割越深,在观影结束后还久久不能平息。

电影由三块广告牌为导火索,引起的一系列事件,在这之中有人丧命、有人受伤、有人迷途知返、有人改邪归正,可以说这小小的三块广告牌改变了人物的命运。

片中母亲不顾一切的,维持着广告牌的存在,不顾人们的劝阻,怼天怼地,面对强权也无所畏惧,甚至付出生命也在所不惜, 可能在母亲眼中,这三块广告牌就象征着女儿破案的希望,因此无论如何,她也要广告牌存在着。

虽然在女儿被害前,两人还发生过激烈的争吵,可是母亲对女儿的爱却是深沉的,也正是因为争吵,让母亲活在了深深的自责中。

破碎的家庭、找外遇的丈夫、叛逆的女儿以及女儿遇害,这些因素挑出一个都足已让人奔溃,而母亲却要遭受这些全部的痛苦,难以想象这位母亲内心的强大。

片中被母亲抨击的警察局长,没想到是片中最善良的人,资助广告牌的租费、告诫下属做人要善良,为了避免妻子受累选择自杀,而这些事情都是不被外人所知的,他只是默默的通过写信的形式,做了这一切,然后结束了自己的生命,我认为这个人是可敬的。

吊儿郎当的警探,因为收到了警察局长的信,而改邪归正,不再浑浑噩噩,走上了一条通往真真的警探的路。从片中可以看出,警探之前也是有追求的,为了上警校也曾努力过,成为警察也是他的梦想。

从他口中说出了一句我非常认可的话:我想考警校,可是英语不好,那就从英语开始学起,给自己订的目标低一点,慢慢的英语成绩也就提高了。其实任何干任何事情也是同样的道理。

从警探当初为考警校的拼搏,到片中的浑浑噩噩,我想这跟环境有很大的关系。如果这个环境中每个人都浑浑噩噩,那么你慢慢也就和他们一样了。电影中讽刺的地方在于,发生案件后警官不想着如何去破案,而处心积虑的想让母亲把广告牌撤下,而这造成了母亲对于警察的不信任,就算换了一个真正来解决问题的新局长,母亲依然对他抱有敌意,可见政府的公信力是十分重要的,这也是塔西陀陷阱的真实体现。

片中的每个人都是从自己的角度出发,做自己认为对的事。母亲为了女儿讨回公道而设置了广告牌;局长为了自己的名誉而想方设法撤出广告牌;警探为了报答对他有知遇之恩的局长要破坏广告牌;由此导致了种种的悲剧和恶果。因为站在上帝视角,可以看的比较清楚,可是现实生活中的我们又何尝不是电影中的一个个小角色呢。凡事从自己出发,做自己认为对的事,可能对团队来说是错的事,可能对整体来说是错的事。可是由于个人视角的狭隘和信息的不充分,这又是不可避免的,只有尽量的保持理智,不光从自身角度出发,也多带点同理心,从别人的角度出发来思考问题,才会尽可能减少悲剧的发生吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列