妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

“我不会是个好爸爸”“可你是个好妈妈呀”

诺拉的小宇宙
2018-03-13 19:51:15
这部电影适合小学生看,当然4、5岁的小朋友坐得住也是可以的。剧院里时不常的爆出孩子们的笑声,通过这件小事儿,我感觉女孩子确实比男孩子在心态上早熟,男孩爆笑大多是坏猫掉水里了或者是大雁出糗了,女孩会为亲情间的感动莞尔一笑,比如鸭子姐姐哄着鸭子弟弟一起赶路的场景,那毛茸茸的弟弟甚是可爱。

再对应到影片中,也是男主角年轻气盛,还没成熟到让一段愿意让爱情变成最终归宿,尽管她的爱人已经做好了准备(女孩子早熟些)。故事情节大致:主角是一只叫大鹏的大雁,他恃才傲物,放荡不羁,自诩为王牌飞行员,和首领的女儿金晶相爱,金晶希望能和大鹏稳定下来成立一个家庭——对大鹏而言意味家庭意味着责任和付出,大鹏怕了,不愿意为爱情舍弃自由。大雁们开始迁徙,桀骜不驯的大鹏脱队并意外受伤,只好走着去目的地,表面为了照顾之前被他冲散的姐弟鸭子,实则拿两个小家伙当挡箭牌,遇到捕猎者他好开溜。在徒步迁徙过程中与一只患有精神分裂的猫斗智斗勇,在彼此扶持和保护下,到达了温泉胜地,不但在此抱得美人归,也终于在和两只小鸭子的相处中知道了家庭的意义。比如当他得知小鸭子会变烤鸭的时候奋不顾身去营救,以及小鸭子在大鹏倒下后不离不弃的坚定。家人,就是不论发生什么,我们都要一起承担共同面对,从而懂得被家人需要与需要家人的关爱。

电影让我感动的几个情节:
1. 小鸭子们赶路途中,让我想起了人生的道路,鸭子从破壳而出到烤乳鸭。其实和人生一样,从出生、长大到离开家,能陪伴你最多的也许是你的兄弟姐妹,他们会代替父母的角色,让人生旅程不在孤单难捱。鸭子姐姐对弟弟淘淘的照顾就像妈妈一样,给予鼓励、安慰和喂养。尽管淘淘一路上除了卖萌,就只有不停的喊饿,大鹏烦不胜烦,但姐姐却马上给弟弟找食物并警告弟弟再饿也不可以吃毛毛虫,因为会过敏。很适合二胎家庭去看,希望他们能像鸭子姐弟般相亲相爱,就算是刀山火海也不会丢下彼此。很像《熊出没》的熊大和熊二,熊二主要负责闯祸,熊大总是教育他,或者和他一起对付光头强,铿锵二人组!

2. 恨铁不成钢的老首领,也就是金晶的父亲,不喜欢大鹏吊儿郎当的样子,虽然将其逐出雁群,但是爱女心切,最后还是暗中派雁相助,不再是一味的拆散,因为大鹏有自己年轻时候的影子,不希望他和女儿彼此错过。深明大义,给晚辈犯错和成长的机会,不愧是领导!

3. 最后大鹏和金晶收留两只小鸭子和雁群一起生活,有点儿像《神偷奶爸》,和毫无血缘关系的人患难见真情,最终走进彼此的生活,成为亲人。大鹏最终也(有些勉强地)愿意和金晶组成一个家庭。Happy ending!

非常适合全家一起观看,没什么少儿不宜的镜头,很欢乐的过程而且很有教育意义!:)

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列