一见钟情的小情绪

小小熊猫
2018-03-13 19:29:11

慵懒炎热的夏天,郁郁葱葱的果园,永远晴朗的海边,在夜晚暧昧灯光下的party,电影勾勒出了一个完美的世界,我想,这样的土壤,才能孕育最纯粹的艺术和情感吧。

电影所有细小的细节都烘托出一种怀旧而美好的时光和世界,让人沉醉其中。

电影里每个人物都太美好,配上这美好的年代,美好的风景,一切都刚刚好。

两人应该是一见钟情。

少年百无聊赖地躺在床上吹腋毛,游泳时被Oliver问道在想什么时嘴角那偷偷抿笑,和Oliver骑车途中向老妇人要水喝顺便偷吃人家零食,躺在床上把玩桃子。

这些小细节让人感觉超可爱。

三人开车那段很有意思,少年看到Oliver和另一个女生kiss,不爽但还要隐忍着说女生身材很好,Oliver听到少年这么说也很不爽,他也不想喜欢的人说这种话,所以两个人气氛很僵。

其实Elio一开始应该也是对Oliver有好感的,但是他不懂得自己这种情绪,而且在他发现Oliver貌似对他视若无睹后,跟家人口是心非说讨厌他和他的“later”。年轻时我们总喜欢口是心非,明明喜欢却说讨厌~而Oliver不敢正视这段心迹,所以一开始就选择了避开~

两人应该是一见钟情。

这些小细节让人感觉超可爱。

Oliver爱Elio超过Elio的想象,他能为他做任何事,能吃他把玩过的桃子,但却不能陪他一直到老……Elio不让他吃桃子但发现他真的要吃的时候,他才发觉原来Oliver这么爱他,让他又惭愧又感动,他爱他,比他想象的还要多。

Elio父母也让人感动。发觉了他们两人的情感后不干涉不介入,反而像对待一家人一样对待Oliver,在儿子伤心后默默地支持他。Elio父亲给Oliver讲雕塑作品时绝对有深意。我希望自己将来也能做这样的父母。电影有很多他父母眼神的细节描绘。妈妈顺水推舟,一开始看Elio情绪低落告诉他Oliver喜欢他,很久以前说的,让少年很开心。后面还让两人一起旅行一段时间。

Elio的女孩玛西亚也是个善良的女孩,而且西方对待性的态度我们要学习~性本来就是男孩女孩都有的欲望、共同负责。如果在国内,啪啪啪之后男孩不再联系女孩,我们就会觉得男孩渣、欺骗女孩、女孩吃亏这种心理,实际上面对性,不应有性别之分,也不应当道德绑架。当然这里面前提是两个人都是心地善良的好人。

请以你的名字呼唤我,我已臣服于你,我,属于你。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列