世界这么大,人生这么长,总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。

女大学生
2018-03-13 19:14:14
提示:这篇影评可能有剧透

故事发生在19世纪末的欧洲,善良可爱的苏菲被恶毒的女巫施下魔咒,从18岁的女孩变成90岁的婆婆,孤单无助的她无意中走入镇外的移动城堡,据说它的主人哈尔以吸取女孩的灵魂为乐,但是事情并没有人们传说的那么可怕,性情古怪的哈尔居然收留了苏菲,两个人在四脚的移动城堡中开始了奇妙的共同生活,一段交织了爱与痛、乐与悲的爱情故事在战火中悄悄展开。 《哈尔的移动城堡》延续了宫崎骏以往的风格,将动画上升到人文高度,神奇想象变成美丽的画面,片中超人的想象力给观众带来又一次幻想的盛宴。《哈尔的移动城堡》,期望呈现出一部现代社会无法实现的“战火中的爱情剧”影片以童趣的形式,寄托着人类的梦想和怀旧的情怀。在《哈尔的移动城堡》世界中,不同的时空、勇敢的女孩、广阔的天空、以及画龙点睛的配角,来诠释“人该活在和平与爱之中”及“反战”的故事主题,此影片向我们传达了一个信息——这个世界是非常的美好,值得生存并探索下去的。

30
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端