恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

甜蜜的暴击

春雷小畜生
2018-03-13 19:09:04

和一个单身朋友看完这部电影,出影院的时候朋友怒火中烧,出口成脏,我也明白单身狗的心情,尤其是在陪一个有女朋友的人看了一场励志爱情电影,以及自己老婆被别的男人亲嘴捏脸以后,怎么说呢,这种屌丝,幻想自己头上有绿帽拦都拦不住,不如去绿帽社写一篇血泪控诉帖子( ・᷄ὢ・᷅ )

当然,上面这个只是开玩笑,新垣结衣作为国民老婆,讽刺了这个单身狗就相当于讽刺了大多数男同胞,而且我对新垣结衣也蛮有好感。第一次知道她还是在《Legal High》里面的天然呆小跟班,然后不知道为什么就突然变成国民老婆。对她有好感也是因为我觉得她和我的女朋友一样风格,都很可爱,脸也肉肉的,有些天然呆,但更多时候很聪明……好啦好啦,不花式夸女朋友了,进入正题ᕕ(ᐛ)ᕗ

情敌相见
右三是新垣结衣_(´ཀ`」 ∠)_

电影里让我一辈子都无法忘怀的镜头是萩原久一口亲上小多满,倒不是和我那位朋友一样是因为发自内心的刺痛(因为我当时毕竟内心幸福,是在微笑着的),而是因为伴随而来的是电影院里不少男生大喊我操,顿时甜蜜感被冲淡,影厅里充满了快活的气息。所以说并不是什么情节设计或者是巧妙镜头,而是真正意义上的浸入式感官体验——听说魔兽和星战的首映场次会有不少观众举起手中的光剑或者喊出经典口号,但这是我第一次在电影院亲身经历,也许是我世面见的少,不过这也从侧面意味着宅文化对新一辈无产阶级先锋队的渗透——新垣结衣:“快住嘴,不要为了我嘶吼!”

不放亲吻照伤害别人是美德

其实作为一部关于乒乓球的励志爱情片,如果没有新垣结衣,别说是票房,在中国能否上映都是未知数,可见广电总局也明白卡司的重要性。但是严格来讲,电影还是有些略显俗套。

首先在于演技,新垣结衣的面貌的确不错,但是演技始终欠火候,和瑛太以及广未凉子都差了一大截。以眼神和表情来说,瑛太很好地演出了故事设定里落魄拳手的铁汉柔情,而新垣结衣的双眼也只有眉毛才是演技担当了吧;从情感上看,广未凉子的哭戏也很打动人,相形之下,新垣结衣整部片子只流下了一滴一看就很虚假的泪水,在需要她哭的场合,只是在不停低头挤眼泪,眼眶甚至没有红肿,这就有点说不过去,不过好歹人家也没有用催泪棒。

完美演出日本多数家庭主妇现状

甚至是在演员可塑性上,感觉新垣结衣在哪部剧里都是差不多的角色设定,而《花与爱丽丝》里的苍井优和《恋爱回旋》中的四川老板娘会让人觉得这并不是同一个演员。

戏路广,可塑性强的苍井优

当然啦,剧情的确十分套路,基本上可以猜出走向,里面的笑点安排也都有些古老,甚至还带着一丝凉意。但是在看电影的时候,自己脸上的笑意就是掩盖不住,有时候不知不觉就会嘴角上扬,等到发现自己笑,也已经是好久之后,出电影院亦是一脸饱足,和骂骂咧咧的单身狗朋友形成鲜明对比:人家喂你吃狗粮,你就别挑三拣四忿忿不平ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ其实爱情片,看过之后让人感到甜蜜和欣慰,就已经达到本身的意义了,不必强求故事多么新颖,剧情多么精巧或者是多么狗血,毕竟没有几个人有过那样轰轰烈烈,九曲十八弯的爱情。当看到小多满不由自主地靠在萩原久肩上小憩,你会想起当时偷偷拉住的小手;当两人在工地上一起玩水枪——他们笑得多甜啊,当年两人的快乐时光也涌进心窝里;然后他们分开以后又回到彼此身边,你会想起那时的悲痛以及小别胜新婚的欣喜;他们亲吻,他们一起奋斗,于是我脑海里浮现出你圆圆的脸颊,甜甜的笑容,还有咱们在一起的美好愿景。

最后,祝全宇宙所有情侣都live long and prosper哦~而且,只有我觉得瑛太的侧颜很像吴秀波吗∠( ᐛ 」∠)_

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列