恋爱回旋 恋爱回旋 7.2分

你为什么参加比赛?为自己。

颜珍的豆瓣
2018-03-13 18:38:06

我不是女主粉。太久不关注日剧,对日剧男女神都不认识。连广末凉子都差点没认出来。

这个剧算是无功无过,不过男女主的表演轻松自然。适合周末看看完全不费脑的电影,也是没有特别明显槽点。

倒是剧的后段,有些细节回想起来觉得还是有些味道。

草根逆袭,一起冲破各自压抑无望的人生,去干一件看似不可思议却特别热血的事情。这种桥段之前的好片子挺多。

星爷的《少林足球》,风格清新的《海角七号》,甚至动画片《欢乐好声音》讲的都是奇葩组合、市井小人物的大梦想,唤醒沉睡的激情。但那些片子,还是有一个灵魂人物最终凝聚大家,一起实现了梦想。

但这个片,在后段却有不一样的转折。

一开始闲得无聊的有钱人太太,种圣女果的夫妻,宅男高中生,被女主多满子拉去参加比赛。只是因为支持多满子去实现抢回前男友的计划。可是当多满子告诉大家,她不参加比赛,要去和前男友和好的时候。这个时候参赛的灵魂人物选择了放弃。。大家失落,散场。练了那么久,却已经不战而散,没有了参赛的动机。

直到,宅男没有去呼唤任何人。一条信息说:我去参赛了。

倒是剧的后段,有些细节回想起来觉得还是有些味道。

但这个片,在后段却有不一样的转折。

直到,宅男没有去呼唤任何人。一条信息说:我去参赛了。

这个声音,让其他人终于清晰的触摸到自己参加比赛的动机。不是因为多满子,而是为自己。

为了找回当年红发女孩的生命热情。

为了纪念离世的爱乒乓球的孩子。

为了证明自己的价值。……

所以和其它片子不同的是,在主角不参赛的情况他们下各自走上了自己的球台。而不再是主角凝聚了所有人。

为自己!而不是因为任何人。

多满子和荻原的对话,又终于也明白了彼此为什么参加比赛。一个认为她是为了抢回前男友。一个认为他是为了迎回前妻和女儿的心。却原来因为对方的出现,两个人的动机早已不是那个。

是为了乒乓球带给自己那份的力量和热情。为了能和自己真正爱的人并肩一战。

在比赛中每个人都回到了自己真正的动机,对自己的过去释怀。在最后拼尽全力的每一球中,多满子也和母亲在心中完成了和解。终于体会到自己不是因为母亲的逼迫而打球,是为了在乒乓球中学会勇气、前进!明白了乒乓球并不仅是带给她痛苦的童年回忆,而是让她学会了很多东西。

片子里男主荻原的两场戏很苏,那是他对爱的退和进。

多满子说她要去和前男友在一起。荻原给她一个微笑,搔搔她的头发说:祝你幸福。那个可爱的动作,透露对多满子满满的心疼和成全。

荻原去工厂找到多满子那一刻。毫不犹豫吻上的唇。瞬间一切静止。他坚定了自己心意,表达爱意不需要任何迟疑。

3分。1分给剧情。2分给男主。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列