有时候连规则都看不懂的我们还在看着天才之间的较量~

夜黎夏°
2018-03-13 18:07:21
提示:这篇影评可能有剧透

此时要发一波毒鸡汤!

“比你厉害的人都在努力,你再努力又有什么用”

嘛…毒鸡汤归毒鸡汤,生活肯定还是要努力一步一步向前走的…

不得不承认人的起跑线是不一样的这是肯定的。天赋这种东西脑力这种东西真的无能为力。

看过苦学几个月却进步很小的自己,也见过上课就睡觉课后沉迷小说考试却接近满分的身边人…

更看过对于图形空间几何类的题一目了然却对函数缴械投降的自己,也见过对函数精通无比碰到几何就百思不得其解的身边人…

朋友说她家长看完最强大脑就会有种“别人家的孩子和自己的孩子”的感觉,朋友说她看完最强大脑就会有种觉得自己一无是处毫无发光点。

嘛…这点至今无法破解、毕竟人与人必定有差距。

至于节目里科学评审Dr魏,我觉得他这个人设很难做了…很多评审、观众打出的都是感情牌罢了…Dr魏选出的是要和国家级比赛的人…自然要严谨谨慎综合考虑很多…毕竟比赛内容可能并不是选择用选手所擅长的方式…

然而又有人觉得评审都是站着说话不腰疼,亲自上去尝试就知道难度了…但难度不是必然的吗?没有难度还干嘛来上节目?人人都可以还上什么节目?

所以……emmm此时就需要一个唱白脸一个唱黑脸了= ̄ω ̄=

其次注意到的是与意大利对决是李云龙的痛哭…一个男孩子在那么多人前哭成了那个样子从屏幕外都感觉出了一种深深的对自己的自责和埋怨…也许里面更多还有恐惧吧…恐惧犯了错误的自己…恐惧会不会得到爸爸的批评…那一刻李云龙所呈现的样子不像一个孩子所该有的样子…安德烈面对对手失误的时候所表现出来的气质和风度也令人钦佩…

再者周炜的心算开方…上帝给他关了一扇门大概也会给他打开一扇窗…只是我不知道未来周炜会有什么样的情况和打算…没有人知道他是怎么计算出来的…未来他是被作为研究对象还是有能力把自己的解法展现给大家为科学做贡献?不知道他的人生会因为这一次节目发生什么转折…

吴天胜的6s的记忆…只能说强者是自信的,而自信的强者则更强。拥有着这份自信的强者即使遭遇失败也不会被击垮。

我也不知道我为什么写这么多,我就是个看综艺的小透明罢了,作为从第一季开始补的我再后面会看到更多各种各样的天才吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最强大脑 第一季的更多剧评

推荐最强大脑 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端