她不是梅姨,但是90届奥斯卡真的非她莫属

新大陸電影社
2018-03-13 17:42:57
弗兰西斯·麦克多蒙德主演了《三块广告牌》,一开始她并不想接这部戏,后来是她的丈夫劝服了她,但是她也万万没想到,这一部小片子,低成本片子让她获得如此殊荣——第九十届奥斯卡最佳女主角。 这是弗兰西斯·麦克多蒙德人生的第二座小金人了,早在1997年,弗朗西斯凭借《冰血暴》摘得第69届奥斯卡影后,那时的她还略显稚嫩。

颁奖当天还出现了一个小插曲,小偷把她的小金人給偷了,弗兰西斯·麦克多蒙德当场急得哭了出来,在这位看起来跟石头一样坚硬的性格的女性,我们也看到了她柔软的一面,幸好最后物归原主,小偷也找到了。

《三块广告牌》,从剧本来看,整个女主角人物真的跟弗兰西斯·麦克多蒙德性格很想,坚韧,独立,有个性,我们俗称汉子一类的女性人物。而弗兰西斯·麦克多蒙德在现实生活中也是从来不化妆,不掩饰自己真实的美的女权主义者。

说回来这部电影,一开始出现迷雾的阴冷天气,破烂的三块广告牌的出现,虽然不知道故事讲的是什么,但是已经铺垫了这应该有不好的事情发生了,但是谁也没想到,这三块被废弃了将近30年的广告牌,居然被米尔德丽德(弗兰西斯·麦克多蒙德用上)。并且上面写的内容还激怒了警方。

整个故事围绕

整个故事围绕三个广告牌展开,米尔德丽德目的不是想羞辱任何人,只是希望媒体关注一下,警方重新关注,查出杀女儿的真凶。

但是镇上所有人都在反对她,教父,儿子,前夫,警方,牙医,所有这些人都在反对她,但是她却没有任何都动摇,依然我行我素,依然毫不客气地把话怼回去給反对她的人。

从她的语言,她行事作风,这个人设除了是一个女人身,可以直接说她是男人,那么的坚强,那么的镇定,有一幕在去学校的路上,有学生朝她的车扔奶昔,她下车就动手,还很轻描淡写地问,是你吗?其实人都是非黑即白的,问觉得这样对学生动手,是有点过了,但是如果不这么做,学生可能就会欺负她儿子,她永远不像任何人低头认错,因为她自己心里非常明白:“我没错”。

弗兰西斯·麦克多蒙德从来不标榜自己是女权独立主义者,她只是始终用身体力行去影响更多的女性,让更多的女性感受自己的力量,自信起来,就像她在奥斯卡当天颁奖典礼上影响台下的女性一样。

在这部电影的人设中,她扮演的是一个稍微有点黑社会作风派的角色,抽烟,喝酒,蓝色功夫,短头发,不带妆,一言不合就报复的母亲形象,最为明显的是广告牌被无缘无故烧了后,她紧接着就把警察局給烧了,她就是整个镇上的一个异类,但是母亲的心情谁又能了解呢?她多次在不同的场景下,没有用文字说,但是用含泪低头哭着愧疚。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列