湮灭 湮灭 7.2分

湮灭

Arriety
2018-03-13 17:42:20

标签是科幻,悬疑然后是惊悚 大概是从阿凡达开始,我喜欢上科幻,是除了动画以外,自己会主动去看的第二种类型的影片,关乎想象力,还有奇异精美的场面,但是看到惊悚,我就有点迟疑,但还是看了,想着有科幻跟悬疑,应该不会很惊悚,真是一个惊悚的脑回路

看完说实在没有抓住一个明确的主题,有点懵。正常的类似影片要么是气候灾难要么外星入侵再或者病毒感染、异变什么的,中心就是拯救。而这部影片,对于拯救没有那么过分的渲染,不是动辄全球性的,宏观的怎样怎样。

其中比较有趣的就是灯塔区物种形态的变化。生物学出身的我表示对作者的想象力十分佩服(看了影评我佩服导演)!折射与复制,尤其是人形植物,心生向往啊,我在想如果我到了那种境地,就和我老公手拉手变成植物也不错啊,很浪漫的

主线大概能明了,最后走出了的lena和kane应该都是复制人,贯穿其中的感情线也很明显,愈行愈远的夫妻,背叛。

比起一眼看穿的科幻,我觉得这部片子真的好太多,配乐很惊艳,各种奥拉孔式的场景也很引人注目

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端