杀手没有假期

Eigagann
2018-03-13 看过
2017-8-31 12:06
《杀手没有假期》(2008)。豆瓣8.1。
清新文艺的比利时布鲁日,钟楼,运河,酒吧,旅馆,夜晚的灯光迷离沉醉,女人都很美。好生浪漫的情调,音乐悠扬。
标签是喜剧,如果看不到后面的“犯罪”俩字,这部电影活脱就该是个海枯石烂的凄美爱情。可惜,居然就是个有点悲伤感人、暗黑幽默的杀手电影。

整部影片的大部分时间都在暗藏神秘杀机的悠闲中流过,所有矛盾的爆发就在结尾的那几分钟,优雅迷人的小镇在三个执着的杀手的安静枪战中透着凄迷,圣诞的阑珊灯火被血色染成绯红。

让人瞠目的是黑帮老大太讲原则,杀手太有情有义,每个人目瞪口呆的死都有着老港片式的悲壮英雄般的唏嘘不舍,口味如此清淡感人的cult片,竟意外的很是喜欢。
看过马丁麦克唐纳的《七个神经病》后被指路看的此片,果然没有失望。质感舒适的胶片色调,美丽静谧的欧洲小城,强烈推荐情侣小两口共同观看。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杀手没有假期的更多影评

推荐杀手没有假期的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端