无论如何,我还是喜爱真实的世界

Hokage Funeral
2018-03-13 17:30:49
The Truman Show, 正如影片的名字,电影里的那个世界,只有Trueman一个人是真的,其他的,仅仅是show而已。不知道有没有人联想到火影忍者里的无限月读。真实世界的令人失望,所以创造所谓理想的世界,那里无忧无虑,可以每天快乐的活着。每天早晨起来,都有人和你热情地打招呼,幸福的家庭,知心的伙伴,理想的工作...生活中再也没有未知的危险,明天和意外哪个先来,你永远不用担心,因为这一切都是设计好的,是这个世界的“上帝”给你设定好的程式化的生活,你要做的,仅仅是开心过好每一天。
多么美好的一番情景。
可是,当你知道,这一切都是虚假的,都是为你设计好的生活,你仅仅是活在一场show中,这样的生活该是多么无趣啊。如果我是楚门,也必定作出同样的选择。真实的世界固然存在种种未知,也许远远比不上那个乌托邦式的世界,但是,正是这种不确定性的存在,我们人才会不断地去探索,去追求,去向往美好的生活啊。
唯有真实,才给了我们继续前进的动力,唯有真实,才让我们有奔头。
人活着这一生,不就是一个追寻的过程吗?
所以,无论是因为求知欲,探索欲,还是因为人类最原始的情感——爱情,当楚门走进那扇门开始,生命才真的开始出现意义。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端