拉低最初的预期值,进而节节攀升的新笑傲江湖

周公幕僚长
2018-03-13 看过
17年说是拍新版《笑傲江湖》了,18年终于放映。在观看之前,按习惯先看几个评论,都在说这版的令狐冲丑哭了,全剧找不到啥脸熟的人。。。

特么这不是想勾起我的好奇心了吗?你们这些愚蠢的人类,能有点出息吗,看剧看的是故事线,是逻辑分析,是全局架构,是动态演绎,特么全看脸能当饭吃??肤浅!

事实证明,之所以这么说,主要是因为我长得不帅,就想看看不帅的主角会有啥效果ε (๑> ₃ <) з。

3月8~10日,看完了前14集,确实如笑傲迷们的评论,剧情拆解后拼凑出的魔改~差点就以为,从青城派灭福威镖局,直接就到绿竹巷学琴了~毕竟王元霸都被ko了啊,令狐冲太早遇到任盈盈了,桃谷N仙顺便就把几道真气注入了,盈盈也顺路就摘了婆婆的帽子,平一指也很早就扁鹊三连了,绿竹翁也早早领盒饭了~

结果,天大的误会,还是要接着演:
救仪琳 战田伯光,刘正风洗手 曲洋合奏,华山面壁 风清扬传剑,剑宗出山 破庙刷经验,黄河老祖 五霸岗,少林寺 向问天 梅庄,
这些主线剧情都还在的嘛。

虽然,原著里配角的东方不败、蓝凤凰,加了太多的戏份,但并不影响冲盈主线,只是对平珊副线构成了很大威胁,东蓝成了男女二号。但,金庸剧从来就没有不被大量改编的,显然仍有几部被普遍公认为经典之作,原因何在?

答曰:主线没变,重要角色深入人心,紧扣原著的主旨。
虽然只看到前14集,还不能断言,但至少主线并没有被改变,冲盈官配反而得到了极大的强化。只是为了给东蓝加戏,冲盈的戏份被缩进,平珊的戏份更为可怜。

但总体而言,这是一部:拉低最初的预期值,进而节节攀升的新笑傲江湖。

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列