德味——太毒!

cikgu
2018-03-13 17:11:36

德剧——毒!最近在追看德剧《巴比伦柏林》,深陷其中,无法自拔。原以为前不久看的美剧《无神》是2017年以来最有质感的剧集,没想到德意志出品竟是如此宏大精致,令人叹为观止!如果说《无神》之质感重在写意的话,那么《巴比伦柏林》之质感就重在写实。该剧集把1920年代魏玛共和国风雨飘摇之际希特勒横空出世之前的一段历史时空立体化地呈现在观众眼前。浮华世界芸芸众生各有精彩。几条主线并进叙事分毫不乱,期间穿插多个支线小故事,显示了编剧对剧本格局的超强把控能力。表演、摄影、场景、配乐无不精良,就像在看电视剧里面的世界名著。出于对该剧男主忧郁小哥的无比崇拜,顺势又把他在2013年主演的三集mini剧集《我们的父辈》搜出来观赏,不看不知道,一看吓一跳!这个剧也堪称神品!剧情比巴比伦更为通俗动人,画面所呈现出来的那种油润的“德味”更是令人沉醉。我向来喜欢看战败方角度叙事的战争片,如果说日本人拍的多为渲染悲情之外,德国人则更多是理性的反思。该剧讲述五个如花的德国青年分别以不同的方式被卷入二战,五个人各有悲欢,主线是参加国防军的两兄弟。哥哥由一名优秀的基层军官被战火摧残为崩溃的避世者,而弟弟则由一名带有自由和反战思想的文艺

...
显示全文

德剧——毒!最近在追看德剧《巴比伦柏林》,深陷其中,无法自拔。原以为前不久看的美剧《无神》是2017年以来最有质感的剧集,没想到德意志出品竟是如此宏大精致,令人叹为观止!如果说《无神》之质感重在写意的话,那么《巴比伦柏林》之质感就重在写实。该剧集把1920年代魏玛共和国风雨飘摇之际希特勒横空出世之前的一段历史时空立体化地呈现在观众眼前。浮华世界芸芸众生各有精彩。几条主线并进叙事分毫不乱,期间穿插多个支线小故事,显示了编剧对剧本格局的超强把控能力。表演、摄影、场景、配乐无不精良,就像在看电视剧里面的世界名著。出于对该剧男主忧郁小哥的无比崇拜,顺势又把他在2013年主演的三集mini剧集《我们的父辈》搜出来观赏,不看不知道,一看吓一跳!这个剧也堪称神品!剧情比巴比伦更为通俗动人,画面所呈现出来的那种油润的“德味”更是令人沉醉。我向来喜欢看战败方角度叙事的战争片,如果说日本人拍的多为渲染悲情之外,德国人则更多是理性的反思。该剧讲述五个如花的德国青年分别以不同的方式被卷入二战,五个人各有悲欢,主线是参加国防军的两兄弟。哥哥由一名优秀的基层军官被战火摧残为崩溃的避世者,而弟弟则由一名带有自由和反战思想的文艺青年逐渐成长为一名果敢冷静的职业军人。无论怎样选择,他们都只能作为希特勒战争机器的帮凶而成为历史的罪人。德国人没有把所有的历史罪责都推给“元首”一个人,而是认真反思每一个个体在历史洪流中是如何从纯洁的“爱国青年”被裹挟为巨大暴力机器中的一个小零件。希特勒不是孤家寡人,而是代表了那个时代德国国民的主流。“打垮苏联,回柏林过圣诞节”,“犹太人威胁了日耳曼人的生存”几乎是1941年全德国人民共同的观念,疯狂的国家机器造就了疯狂的国民,付出的代价是无比惨痛的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端