我去哪儿

Eigagann
2018-03-13 17:08:55
2017-7-9 12:44
《我去哪儿》(2016)。豆瓣8.1。
一位即将被裁员的政府公务员,为了保住舒适的铁饭碗,誓死不签辞职文书,被上级派往各种艰难险恶的地方岗位,凭借强大的适应能力愣是全都坚持了下来,还顺道收获了爱情。
好有意思的一部意大利喜剧。节奏非常快,剧情十分紧凑,适合看不了慢片的急性子看。影片从开头仅有的几句台词开始进入爆笑模式,一路高歌猛进直到结束。全片并没有硬凑的笑料,每一步的进展都符合逻辑,故事发展迅速让你来不及思考就又有新鲜的动向。少见的政府机关的题材内容,有点前苏联电影的影子。男主被下放的几个地方也太美了。

影片从意大利到挪威,再到冰雪北极,风光绮丽,美不胜收。最终,为了有缘相遇的爱人,男主放弃了一直坚守的铁饭碗,故事圆满结束。
影片欢脱轻快,热闹有趣,剪辑调度轻松自如,质量很高,时长仅1个半小时,周末放松身心的最佳选择。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我去哪儿?的更多影评

推荐我去哪儿?的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端