那夜的武士

Eigagann
2018-03-13 17:06:57
2017-7-10 11:02
《那夜的武士》(2012)。
冲着堺雅人,山田孝之和绫野刚去看的。
不过才5年前的片子,雅人叔倒没什么变化,熊猫和绫野刚怎么能嫩成这样?熊猫的声音也和现在不一样。两位男神演的真好,前一个半小时各演各的,离影片结束只有30分钟的时候终于迎来雨中对决。二位相见的那一刻莫名的让人激动不已。
雅人叔将一个失去爱妻的病患之人演绎的真是刻骨三分啊,那浑身无力的内心绝望演的实在是太逼真了。熊猫虽然演个十足的人渣,但也不是简单的脸谱化的恶人,阴暗惶恐东躲西藏行尸走肉般的麻木,收敛的恰到好处。
看二位的表演很是享受,只是电影整体过于拖沓冗长琐碎。一个简单的交通肇事事件和为妻复仇的内容,导演故弄玄虚的让人起急,结尾也不知所云,丈夫努力了半天实际上什么作用也没起到,本以为最后能怒杀仇人然后自尽却还是因为身体原因连踢一脚仇人都做不到,默默的回到家继续淹没进无尽的深渊。
导演这么处理倒是有点新意,这么无能什么也做不了的沉重的无以复加的结局,就是让你看了致郁,如鲠在喉。
ps.另一种理解,丈夫终于卸下心魔,不再吃布丁,开始重生?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那夜的武士的更多影评

推荐那夜的武士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端