我对自己生活的这片大地还很陌生

闻君
2018-03-13 17:02:20
“你见过什么样的中国,是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章?像鸟儿一样,离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象,前往平时无法到达的地方,看见专属于高空的奇观。俯瞰这片朝夕相处的大地,再熟悉的景象,也变了一副模样。从身边的世界到远方的家园,从自然、地理到人文、历史,50分钟的空中旅程,前所未有的极致体验,从现在开始,和我们一起,天际遨游。” -- 《航拍中国》

很喜欢《航拍中国》的这段开篇语,正如这段话所概括的,看《航拍中国》,看到的结果超乎自己的想象,中国大地地大物博,物产丰富,用脚掌丈量和高空俯瞰,看到的天差地别。

海南,我还没有去过,这是一个我今年打算去逛一逛的地方,天涯海角,蓝天绿水,海南的人文、历史、自然景观、军事地位等等都想去了解,去亲眼看一看。

在西安上了四年的大学,算是对陕西有比较多的了解和亲密接触,但是看完《航拍中国》陕西篇,才发现对陕西的了解少得可怕,秦岭、汉中平原、湿地公园、秦始皇陵、华山、已经慢慢绿化的黄土高坡、壶口瀑布,很多很多,未曾亲临,也不曾了解。

新疆,除了高原、吐鲁番葡萄

新疆,除了高原、吐鲁番葡萄,还有更多迷人的风光和山水地貌,看了真的很想去游一游新疆,原来担心的高原反应,也祈祷自己能够适应,这样才能够去这些美丽的地方游历一番。

黑龙江冬夏两季变化分明的景象,让人非常有亲临其境的欲望。东北虎追赶无人机,并把无人机拍下的一幕非常有意思。有大片森林和大粮仓的黑龙江,冬天是滑雪胜地,人造的冰雪大世界也常常让人惊叹不已。

对江西的了解止于同事和朋友的老家,止于婺源的油菜花,航拍中国让人看到这些之外更多的江西。滕王阁,景德镇瓷器,美庐别墅,井冈山革命根据地等等,一个别样的江西展现在眼前。

去年刚去了上海,看视频就像重回了现场一般,到过白渡桥,可是看了视频才留意到白渡桥是在苏州河上,上游不远处还有一个大坝,当时去游览时完全没有留意到。上海少了些天然景观,多了高楼大厦和现代化发展的城市建设面貌,这是一个吸引很多人向往的国际大都会。

《航拍中国》,让人从更高的角度去看我们脚下这片陌生的大地,期待第二期的播出,想看更多其它地区的航拍,去不了,看一看航拍也算长长见识,多了解一下我们国家的壮丽河山。

2018/03/13 16:59

航拍中国 第一季的更多剧评