今日子和修一的故事

Eigagann
2018-03-13 16:59:12
2017-7-11 22:56
《今日子和修一的故事》(2013)。
安藤樱和柄本佑这两口子真是一个模子刻出来的一家人啊。但我对男的不感啥兴趣,影片直接剪个女主单独的故事我觉得会更好看。
日本导演似乎很是热衷平行叙事的表现手法,两个毫无交集的内心孤独之人,各自行走在城市的边缘角落,直到最后,会在无意中相遇并擦肩而过,连眼光都不曾有丝毫的触碰,继续做彻彻底底的陌路之人。我想之所以让这对现实中的夫妻在一部影片里来演绎这么两段毫无关联的故事,也是一种微妙的电影魅力吧。

安藤樱演这种大段无声的长镜头戏已经是教科书级别了,喜欢看的人会很懂她的美。开头进屋脱衣钻被窝,和结尾看到儿子一点点掉泪这两段戏特别喜欢,一个自然到视镜头为无物的一气呵成,一个表情从无到有到迸发的有如慢放的情绪递进,我看这个女人的戏已经到了痴迷的程度,但我对她却一点都狂热不起来。只喜欢沉浸在她的角色世界里,看完关掉,然后迅速将她忘掉。
安藤樱,只存在于影像里的一个完美陌生人。

影片结尾长达5分钟的乐曲好听极了,当背景音放着听到了最后。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今日子和修一的故事的更多影评

推荐今日子和修一的故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端