声之形 声之形 6.8分

受害者有错论

紫色小影
2018-03-13 看过

我是真没看懂这片子的逻辑,受害者有错论。受害者一定要原谅他人,受害者要跟他人道歉?

特别是大结局,怎么就莫名其妙的所有人都和好了呢?植野学了一点点手语就成好朋友了,白莲花川井到最后还在自我感觉良好,哭唧唧折个破千纸鹤就什么过错都没了,她是整个故事中最恶心的人了。

还有女主为啥要去跟别人道歉啊,从头到尾她才是受害者啊,男主有忏悔的心还救了她还好说,其他人连一句道歉都没有为啥啊?植野蹬鼻子上脸打人,女主还跟在后面求她原谅?话说植野有什么资格陪在病床旁啊都服了,你不过就是个5年没见的小学同学而已,所有人都没找你,除了第一次偶遇,其他时候都是自己强行凑上来,男主都表示疑问她怎么也在,哦,可能是白莲花又在背后故意搞得鬼。

最后的中心思想在于,一定要改变才能获得他人认可。施暴者确实是要忏悔要改变才有可能求得原谅,但这片的意思是,我受欺负是我太软弱,是我没理解他们的意思,我要改变我要跟施暴者道歉我才能被他们接受,有病吧。

想跟男主角做朋友的那个橘黄头发的我名字也记不住的人你谁啊,从头到尾有你啥事啊,我都搞不懂你凑什么什么热闹啊,全局看的最爽的就是男主角在桥上把所有人骂了一通,小天使永束不算,他是全剧最正常的人了。

女主为啥就喜欢上了男主啊,妹妹被欺负也什么都没提,突然就自杀和好,为什么他们所有人每次都能不约而同的聚集起来,大家有那么熟吗?

这片子除了画面没啥可看的,特别是残障人士,我看了都为你们生气😠,不要看了难过。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列