悲惨世界 悲惨世界 8.5分

残酷的美

F班的袁湘琴
2018-03-13 看过

音乐剧的形式,悲怆而又优雅,直入人心的救赎,刻画经典的绝妙!影片围绕着爱情,友情,信仰和承诺。音乐有着动人心扉的力量,相同的旋律,披以不同的歌词,反复出现,既有乐趣,也颇为巧妙。每个男人都该像冉·阿让那样正直,有责任感和耻辱感,但又有多少能做到呢?每个人都拥有追求自由平等和追求自己爱情的权利,正如冉阿让所说:“我和普通人没什么区别。”但是由于每个人坚持的原则和立场的不同,我们会以好人,坏人去评价一个人,但其实每个人的心中都住着一个好人,一个坏人,好人和坏人没有明确的界限。

这部电影其实最大的亮点就是在于那些角色用歌声去描绘的现实世界,残酷,但很真实;结尾的时候,冉阿让孤独地坐在修道院,珂赛特和马利尤斯双双来到他的面前泣不成声,这时候的冉阿让不再有遗憾,悲苦的一生终于有了好的结果,他安心去了另一个世界,那里再没有悲惨再没有磨难。 

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端