迷雾 迷雾 7.4分

高慧兰的人设是什么? 1-12集

丁叶
2018-03-13 16:20:47
一、 高慧兰的人生愿景:实现社会公义,向民众报导事实真相。
二、 平台的发展路线:记者→9点新闻主播→青瓦台发言人。
三、 “实现社会公义”的案例:
1、 报导幻日钢铁欺压工人的事件;
2、 报导郑大成与未成年人的性交易事件。
3、 其他,电视剧里,好像没有特别的报导。
四、 两个案例的驱动因素
1. 报导幻日钢铁欺压工人,背景情况是慧兰成为青瓦台发言人的候选人,有一个月的个人信息调查。而这段时间慧兰和太昱的婚姻关系进入冰点,慧兰想通过此举帮助太昱取得案件的胜利,以缓解和太昱的关系,。一箭双雕之举。
2. 报导郑大成与未成年人的性交易事件,背景情况是,检查官在没有证据的情况下,把慧兰拘禁了48小时。掺杂了以牙还牙的因素。
五、 “实现社会公义”遇到的阻碍:
1、 保住9点主播的位子
2、 争取获得青瓦台
六、 解决办法
1、 保住9点主播的位子。
    第一危机是上司的施压和候补人的存在。用了两个办法,一是,采访了凯文李,获得高收视率,证明自己的实力。二是,略施小计,拍到了韩智苑和凯文李的出轨照片,攥着了对方的把柄。此消彼长。
    第二个危机是,

一、 高慧兰的人生愿景:实现社会公义,向民众报导事实真相。
二、 平台的发展路线:记者→9点新闻主播→青瓦台发言人。
三、 “实现社会公义”的案例:
1、 报导幻日钢铁欺压工人的事件;
2、 报导郑大成与未成年人的性交易事件。
3、 其他,电视剧里,好像没有特别的报导。
四、 两个案例的驱动因素
五、 “实现社会公义”遇到的阻碍:
1、 保住9点主播的位子
2、 争取获得青瓦台
六、 解决办法
1、 保住9点主播的位子。
    第二个危机是,杀人嫌疑。在这件事情上,慧兰好像没有积极去做一些事情,来改善自己的状况。有点束手无措感。
2、 争取获得青瓦台。
    主要的隐患是家庭不和睦。在婆婆面前下跪,说是为了获得公公的认可,获得9点主播,才打掉孩子的,太昱听到后,当下就撕掉了离婚协议书。给太昱送爱心早餐,报到幻日钢铁的案件,帮助太昱赢官司,以期缓解和太昱的关系。
    第二个危机是,杀人嫌疑。同上。
七、 以1-12集暂时的结论
1、“实现社会公义”的愿景很宏大,落地不够丰满。在电视中呈现的实际做出的“实现社会公义”案例,笔墨太少,即使有,也比较被动,动机也相对复杂。
2、为了满足悬疑的剧情需求,高慧兰的人设略有偏差。刻画高慧兰获得职位的事情上,非常积极主动也很有能力。在“谋杀嫌疑人”的事情上,显得很被动,束手无策。
3、略微显主角们有的情商不足。花了很多笔墨在爱情上,很多的纠结和虐心情节,虽然打造了一个深情付出的男主角,显得不能正确理解到对方的感受,不能顺畅的沟通。或者说虽然能理解对方的感受,依然我行我素。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列