谁让我一眼就爱上了你

七丸子的少女
2018-03-13 16:06:01
写在开头:
1、轻微剧透。
2、推荐电影插曲《Mystery of Love》和《Visions ofGideon》

感谢阅读。

电影用不小的篇幅勾勒出一个1982年的意大利乡村。创造了一种与世隔绝的观影感受。让你真正沉入其中、相信这个故事,然后感同身受。
利用同种手法的影视剧,举个例子,日本动漫《夏目友人帐》,几乎一提起它的名字,你就会联想到剧中大片大片的稻田、乡间温柔的风和夏目被风扬起的校服。

影片不断用镜头语言让你体会意大利的田园风光、强烈的日照、夏日的泳池、袒露的肌肤、满树成熟的果子,力求隔着闭幕的你,在关注感情线的同时能原原本本地感受到夏天的燥热与淳朴。

Call me by your name and I will call you by mine……

为什么我们都感动于这种感情?因为它无关工作、待遇、编制、后代。是我们难得一见的,甚至从未遇见的。

这种感情是突如其来,没法预谋,是一见钟情。

突然想起一个问题,恋爱中常有一方问,“你喜欢我什么?”答案好简单,其实没有什么,你是什么样的我都会喜欢,因为遇见你的那一刻,理性早早地缴械投降,心脏也不再听从管束了。

我爱你的一切。

你是博学多识

写在开头:
1、轻微剧透。

感谢阅读。

这种感情是突如其来,没法预谋,是一见钟情。

我爱你的一切。

你是博学多识的研究助理;是来家里做客的朋友;是品尝我用过的桃子的变态;

是穿戴整齐的;是身上汗津津的;是刚刚游完泳的;是露出大块伤口的……

千变万变,你是什么模样,我都诚挚地爱你。

这是什么?是纯粹啊。

在这样一个炎热的夏季、数着倒数的钟声。

愿意带你去我的秘密基地。

偷偷带上和你一样的项链。

听你说的每句话,在心里默默做着阅读理解。

害怕你不回应我、害怕你回应我、我紧张的小心思来来回回。

暗恋、明恋、纠结、渴望、欣喜、痛苦,所有的情绪都饱满细腻的展现,你还怕在这部电影里得不到你想要的共鸣吗?

电影设定在1980年代,最后Oliver 的退缩也情有可原,即便是今天,你敢吗。

电影最后一幕,Elio看着燃烧的柴火,就像看着再也回不去的那年夏天,心里迟钝的痛,是扎了把钝刀。眼泪弥漫掉落,柴火噼噼啪啪的烧着,最后只会剩下灰烬。

电影末尾Elio爸爸说的那段话,我觉得不仅仅局限于同志之间。它的意义甚至超越了这部电影,不仅是升华,更是启迪。

Elio很幸运,他爱的人爱着他。

后记:以后遇到了爱人,一定让对方留件常穿的衬衫,算是我对《断背山》和《call me by your name》的致敬了。
用你的味道包裹我,让我在以后没有你的日子里,也能,有所寄托。

文章同步发表于公众号:qiwanzideshaonv(七丸子的少女)
感谢阅读。更多文章欢迎移步公众号。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列