内容可能引起某些人的鄙夷。

朝鲜政治部主任
2018-03-13 16:05:55
本人的第一次影评,见笑。

本片开始不久描述了男主与辩护律师见面(注意 是男主律师介绍的人 此前从未见面)开门时男主疑惑的说出以为她会晚点到,律师告诉她出了状况。(男主可能是以为会被控谋杀而心不在焉接受了这个回答没有再过于追问,个人感觉这里导演是在为后面的剧情安排一个伏笔但是并不具有说服力,原因之后解释。)进门之后律师要求男主提供给她一切信息,对于一名律师而言需要了解客户案件的全部过程属于正常现象,这里不需要过多分析。
       之后主角二人在某个山间别墅醒来,男主电话中透露出事已婚人士的信息,说明这是一次婚外情的幽会。而女主之后在车上也透露出自己结婚,所以他们的事不能让其他人知道,尤其是男主。
       因为两车同时交会躲避鹿,男主的车刹住了。而死者的车并没有停住而是直接撞向了山石,这时给出的信息是当场死亡。故事也就此展开。
       男主惊慌失措女主却是镇静自若,两人形成了强烈的反差,也为后面的故事铺垫好了叙事的线路。

本人的第一次影评,见笑。

之后男主在律师的逼迫下一步步交代出整件事情的来龙去脉,这时男主依然还是那个叱咤商界的青年才俊。有着自我防护意识并没有道出事情的真相,而是将一切的导火线引向了女主,声称是女主策划了一切,而自己只是被逼无奈。而假律师自然是知道事情的来龙去脉(因为女主的自我愧疚)这时她只为了知道死者的埋藏地点而来。
       这时关键点来了,在男主说出他所编造的事实时,假律师表现出了一些对于整件案子真实情况的了解。我以为如若男主能在之前的任何情况下都能制造出对于自己有利的情况和证据,最后为了保护自己不惜亲手杀死自己爱过的情人,这样一个心狠手辣并且极端保护自己的利益的人,这样的人对于假律师表现出对案子的了解情况是会产生怀疑的。
       理由很简单
       其一:你的辩护律师固然是需要了解事情的来龙去脉,但是这个女人表现出了对于案件真相的过度好奇,从她的语言和表情都能窥得一二。
       其二:每次在男主说出自己编造的故事之后,假律师都能反驳掉他的观点并且说出事实的真相。诚然,大家可以认为这是大胆的推测。但是每一次推测都能说出事情的真相时这就很令人怀疑了。
       前面我讲过,假律师在进门时男主曾经有过疑虑缺很快就被打消掉了。这样的安排应该是导演为了解决为什么没有对律师身份产生质疑的解释。 至于我为什么说不能让人信服之前也提到过了很多次,男主是一个心思缜密,自私并且心狠手辣的人。在自己的男律师介绍那位女律师的时候,至少应该去网络搜查她的照片知道她的真实样貌。可能有的人会说男主是看过真律师的样子,但是因为假律师是易容之后进的房间,男主并没有发现。这样的说法姑且暂时成立,那真律师的联系方式男主应该要有吧,怎么会将两者的联系都放在男律师身上。要知道男主可是一个心思缜密的人。有了联系方式真律师在出发时或者来的路上就应该与男主联系,那自然假律师来到房间时男主几乎可以当场识破她。
       我认为假律师在两次望向窗外时,男主就应该产生怀疑。
       女主的愧疚而向死者父母道出真相时的情节让我想起了枪王之王中,当时所有的证据都没办法证明古天乐是杀人凶手,最后居然是相信了女友的话而去再杀目击证人使自己露出马脚。和电影中男主已然逃脱法律而女主却设下圈套简直是异曲同工之妙。
       还有一个不太算问题的问题,假律师如何知道真律师出发与到达的确切时间,(监听男主房间谈话?假律师说他们有三个小时时间,那她又是如何得知这三小时的时间。)而她如何确定自己能在真律师到达之前知道自己能问出所有的细节。不过电影就是如此,所以我也不好把它认为是一个问题。
       如果最后剧情是这样我觉得会更加精彩:局中局,男主在一开始就发现出自己被监听自然也就知道了假律师就是死者母亲的身份,于是将计就计将所以罪责都推到女主身上并且隐瞒事实真相。最后假律师出门时叫住她,让她替自己像对面一直监听自己的死者父亲问个好。最后闪回其实影片中男主犯下一切罪恶的事实。以此塑造一个高智商犯罪的凶手形象。
       不过这样应该过不了审核吧,哈哈哈哈~~

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列