恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

努力して笑顔をした人間が最高

纸片少年大吼道
2018-03-13 15:54:51

映画館で映画見ることはお久しぶりだなあ、妙に長いコメントを書きたい気分がありました。やりたい事をやりましょう、日本語で。

先ずは製作チームだよね。石川監督、古沢脚本といえば、一番印象的なのはやはり<リーガル・ハイ>だった。GAKKIの芝居イメージを変えるドラマであり、人気をもっと上向きのきっかけであります。前のGAKKIが何時も清爽な女子高生或いは優秀な人の役を演じてる。綺麗は綺麗だけど、雲の上の存在というか、何か距離感があると思います。ところで<リーガル・ハイ>で一変した。バカほど不器用、顔芸も遠慮なくしたのは従来から見たことがないGAKKI。正直驚きました。石川監督、古沢脚本のおかげで。<リーガル・ハイ>に感謝、堺さんに感謝。

そして、役者の面ですね。今回のキャストはほどんど私の好みです。主役は別として、GAKKIさんは勿論かわいいです。可愛さ溢れる人間だ。瑛太さん相変らずかっこいい、相変らず長い髪に似合い。他のゲストも面白い。元赤髪不良少女現医者夫人広末涼子さん、農家遠藤さん、中国語らしく日本語をしゃべてる蒼井優さん、警察官吉田さん、鈴木くん花音ちゃんCP、両親の小日向さんと真木さん等々。全部、役の面白さを表現出来ました。ネタもうける。特に水谷選手と石川選手が出た時、中国の方、気づいてる人が少ないだろう(笑)。

物語の流れは古いです。卓球を諦めて彼氏に振られた女子、誤解して暴力をした離婚ボクサー、医者のいい奥さんふりをしてる女、死んだ息子を偲んでる農家夫婦、学校をサボってるヲタク、国家チームから落選した卓球選手。皆自分なりの失敗人生があり、努力して、一応諦め、まだ努力して、成功する、なかなか日本らしく熱血物語です。

涙の後は笑顔、汗の後は成功。今回の場合は、辛い後は何?輝きと思います。多満子の母さんの言った“前向き”は、多満子にとって、卓球上の攻めだけじゃなく、人生の前向きだろう。

辛い人生こそ、前向きが必要で大事。人生から逃げるな。涙の後の笑顔は一番美しい、汗の後の成功は一番楽しい。辛い後の輝きは一番眩しい。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列